Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 4у/2-10204

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив надзорную жалобу осужденного К. на приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 01 октября 2009 года,

 

установила:

 

Приговором Чертановского районного суда г. Москвы от 01 октября 2009 года

К., судимый 23 марта 2009 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, освобожденный 27 июля 2009 года по отбытию срока наказания,

- осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, без штрафа.

Срок наказания исчислен с 04 августа 2009 года.

Этим же приговором осужден Ш.

В кассационном порядке приговор не обжалован.

Красовский признан виновным в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе К. просит отменить приговор, полагая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, не доказана его вина, указывает на нарушения уголовно-процессуального закона.

Проверив представленные материалы, считаю, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит.

Вывод суда о виновности К. в совершении преступления подтверждается показаниями потерпевшего Б. о том, что он познакомился с К. и Ш., с которыми стал распивать спиртные напитки. Красовский и Ш. пошептались, после чего К. ударил его кулаком в нос, отчего он упал, а Ш. ударил ногой. Затем К. нанес ему два удара бутылкой из-под пива по голове и сказал Ш., чтобы тот забрал у него, Б., сумку. Сотрудники милиции задержали К. и Ш., у которого находилась его сумка.

Из показаний свидетеля О. усматривается, что он увидел, как Красовский и Ш. избивают потерпевшего Б., при этом К. ударил потерпевшего стеклянной бутылкой по голове, а Ш. избивал его ногами. Услышав его крик: "Стоять! Милиция!", Ш. схватил у потерпевшего сумку и попытался скрыться.

На предварительном следствии осужденный Ш. в присутствии адвоката показал, что он и К. избили потерпевшего Б., при этом К. нанес ему два удара бутылкой по голове, а он ударил его ногой и кулаком по телу, после чего отобрал у потерпевшего сумку.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего Б. имелись ушибленная рана лобной области слева, ушибленная рана спинки носа, перелом костей носа, которые причинили легкий вред его здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Вина К. так же подтверждается протоколами следственных действий и другими доказательствами, на которые сослался суд.

Все собранные по делу доказательства проверены и оценены в соответствии с требованиями ст. ст. 87, 88 УПК РФ.

Суд привел в приговоре основания, по которым отверг доводы осужденного о невиновности в совершении разбойного нападения.

Таким образом, суд обосновано постановил обвинительный приговор и правильно квалифицировал действия К.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств дела и данных о личности виновного и явно несправедливым вследствие суровости не является, а поэтому снижению не подлежит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не установлено.

При таких данных судебное решение следует признать законным и обоснованным, а надзорную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ, судья

 

постановила:

 

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного К. на приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 01 октября 2009 года, - отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь