Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 4у/2-10205

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив надзорную жалобу адвоката Шакиной В.А. в интересах обвиняемого Л. на кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года,

 

установила:

 

Постановлением Преображенского районного суда города Москвы от 30 августа 2010 года уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, возвращено прокурору Восточного административного округа города Москвы для устранения допущенных нарушений, препятствующих рассмотрению дела судом.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года постановление отменено и дело направлено в тот же суд для рассмотрения со стадии судебного разбирательства.

В надзорной жалобе адвокат Шакина В.А. выражает несогласие с кассационным определением и ставит вопрос о его отмене.

Проверив представленные материалы, полагаю, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит.

Судебная коллегия пришла к правильному выводу о необоснованном возвращении уголовного дела в отношении Л. прокурору, изложив в кассационном определении мотивы принятого решения, не соглашаться с которыми оснований не имеется.

Доводы надзорной жалобы о том, что обвинительное заключению по уголовному дело составлено с нарушениями требований уголовно-процессуального закона являлись предметом рассмотрения суда кассационной инстанции, и были обоснованно им отвергнуты с приведением убедительных мотивов их несостоятельности.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену кассационного определения, судебной коллегией не допущено.

При таких данных обжалуемое судебное решение следует признать законным и обоснованным, а надзорную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ, судья

 

постановила:

 

в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Шакиной В.А. в интересах обвиняемого Л. на кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года, - отказать.

 

Судья Московского городского суда

Н.А.ВАСИЛЬЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь