Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. по делу N 33-40330

 

Судья: Колосова С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Ионовой И.А.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ионовой И.А.

дело по частной жалобе ООО "Джирса"

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 27 октября 2010 г.,

которым постановлено:

направить гражданское дело N 2-4688/7-10 по иску ООО "Джирса" к П. о взыскании задолженности по кредитному договору в ... районный суд г. ....

 

установила:

 

ООО "Джирса" обратилось в суд с иском к П. о взыскании задолженности по кредитному договору.

До рассмотрения дела по существу от П. поступило ходатайство о направлении дела по подсудности по месту его жительства в ... районный суд г. ..., так как дело было принято с нарушением правил подсудности.

Суд постановил приведенное выше определение, на отмену которого направлена частная жалоба ООО "Джирса".

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителей сторон по доверенностям, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ.

Судом установлено, что в исковом заявлении был указан адрес ответчика П. - ....

Направляя дело в ... районный суд г. ..., суд пришел к правильному выводу о том, что указанное дело было принято к производству Гагаринского районного суда г. Москвы с нарушением правил подсудности, в связи с чем правомерно передал его на рассмотрение другого суда.

Вывод суда подтвержден тем, что согласно копии паспорта П., заверенной нотариусом г. ... В. (л.д. 53 - 54), ответчик П. ... г. был снят с регистрационного учета по адресу: ... и зарегистрирован по месту жительства по адресу: ....

Данная территория не относится к юрисдикции Гагаринского районного суда г. Москвы.

Таким образом, на момент принятия дела к производству Гагаринского районного суда г. Москвы П. не был зарегистрирован на территории, относящейся к подсудности Гагаринского районного суда г. Москвы, в связи с чем суд правильно исходил из того, что данное дело было принято к его производству с нарушением правил подсудности и правомерно направил его для рассмотрения по подсудности по месту жительства ответчика.

Довод частной жалобы о том, что ответчик П. фактически проживает в г. ..., а в г. ... зарегистрирован формально и там не проживает, не содержит оснований к отмене определения суда, поскольку из материалов дела следует, что ответчик П. зарегистрирован по месту жительства в г. ..., его регистрация незаконной не признана, а место жительства гражданина непосредственно связано с его регистрацией.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 27 октября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу ООО "Джирса" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь