Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. по делу N 4-А-908/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Щ. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 19 Кировского района г. Хабаровска от 24 августа 2010 года и решение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 23 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, в отношении Щ., родившейся ДД.ММГГГ в, проживающей в,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 19 Кировского района г. Хабаровска от 24 августа 2010 года Щ. за выезд 04 июля 2010 года в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, привлечена к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 23 сентября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В надзорной жалобе Щ. просит судебные постановления отменить и производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что не выезжала на полосу встречного движения для обгона, что подтвердил свидетель С., мировым судьей нарушено ее право на защиту и на рассмотрение дела.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

Выводы суда о виновности Щ. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, основаны на собранных по делу доказательствах, в том числе на протоколе об административном правонарушении (л.д. 5), схеме места совершения административного правонарушения, с которой Щ. согласилась (л.д. 6), объяснении (л.д. 8) и показаниях старшего инспектора ДПС ФИО4.

Всем имеющимся доказательствам, в том числе и показаниям свидетеля С., на которого Щ. ссылается в жалобе, мировым судьей и судьей районного суда дана оценка в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, подвергать которую сомнению нет никаких оснований.

Доводы Щ. о том, что она не выезжала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, для обгона, а объезжала стоявший грузовик, были предметом рассмотрения судьи районного суда, им дана надлежащая правовая оценка, с которой следует согласиться. Поэтому аналогичные доводы надзорной жалобы являются несостоятельными.

Вывод мирового судьи о возможности рассмотрения дела в отсутствие Щ. и ее защитника, извещенных о месте и времени рассмотрения дела, мотивирован в постановлении и является правильным. С выводами судьи районного суда, проверившего законность и обоснованность рассмотрения дела в отсутствие Щ. и ее защитника, также следует согласиться. Поэтому аналогичные доводы надзорной жалобы являются необоснованными.

Каких-либо сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела и не являвшихся предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, Щ. в жалобе не привела.

Факт совершения Щ. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 19 Кировского района г. Хабаровска от 24 августа 2010 года и решение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 23 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, в отношении Щ. оставить без изменения, а ее жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь