Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. N 4а-2076/10

 

Судья Литова Л.А. Дело N 7-387/10

20 декабря 2010 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу потерпевшего А. на вступившее в законную силу определение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 29 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ, в отношении

К., <...>,

 

установил:

 

Постановлением инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД Красносельского района Санкт-Петербурга от 30 сентября 2008 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 700 (семисот) рублей.

Решением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 20 ноября 2009 года постановление от 30 сентября 2008 года отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Решением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 02 февраля 2010 года решение судьи Красносельского районного суда от 20 ноября 2009 года отменено, жалоба К. направлена на новое рассмотрение в Красносельский районный суд.

Определением судьи Красносельского районного суда от 11 марта 2010 года жалоба К. принята к производству, назначено судебное заседание.

Потерпевший А. обжаловал определение от 11 марта 2010 года в Санкт-Петербургский городской суд.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 29 сентября 2010 года определение от 11 марта 2010 года оставлено без изменения, а жалоба А. - без удовлетворения.

В жалобе потерпевший А. просит определение от 29 сентября 2010 года отменить, производство по жалобе К. прекратить, поскольку судья районного суда не мог принять жалобу К. к производству по истечении срока давности привлечения к административной ответственности, кроме того, судьей не был вызван в судебное заседание представитель ГИБДД.

Проверив материалы дела, нахожу обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Главой 30 КоАП РФ установлено право лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ, на обжалование постановлений и решений по делам об административных правонарушениях, а также определений, препятствующих дальнейшему производству по делу.

Действующий КоАП РФ не предусматривает возможности обжалования определений, вынесенных судьей, должностным лицом, в производстве которого находится дело, до окончания рассмотрения дела. Законность и обоснованность таких определений проверяются вышестоящим судом при рассмотрении жалоб на постановление по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов.

Таким образом, жалоба потерпевшего А. на определение судьи Красносельского районного суда от 11 марта 2010 года о принятии к производству жалобы К. и назначении судебного заседания не подлежала рассмотрению в рамках главы 30 КоАП РФ, в связи с чем должна была быть возвращена заявителю.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 30.1 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы выносится решение, а не определение.

При таких обстоятельствах определение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 29 сентября 2010 года подлежит отмене, а жалоба А. на определение Красносельского районного суда от 11 марта 2010 года - оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Жалобу А. удовлетворить частично.

Определение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 29 сентября 2010 года об оставлении без изменения определения Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 11 марта 2010 года отменить.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь