Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. N 7-571/2010

 

Судья Ряднова Л.Л.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Н.,

рассмотрев жалобу Т. на постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года, принятое в отношении Д., <...> года рождения, по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года Д. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления усматривается, что Д., являясь гражданином Кыргызской Республики, нарушил режим пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в нарушении правил миграционного учета, а именно: с 29 ноября 2010 года до момента возбуждения дела об административном правонарушении (2 декабря 2010 года) Д. в нарушение требований п.п. 1, 2 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" проживал без постановки на миграционный учет в городе Луга Ленинградской области.

В жалобе Т. содержится просьба об изменении постановления судьи - исключении дополнительного наказания в виде административного выдворения Д. за пределы Российской Федерации.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Т., заслушав пояснения инспектора УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе М., прихожу к следующему.

Согласно п. 1 ст. 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с указанным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Из положений п. 2 ст. 20 названного Федерального закона следует, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит, за исключением отдельных случаев, постановке на учет по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Устанавливая вину Д. в нарушении миграционных правил, суд исходил из того, что днем прибытия Д. в место пребывания (в город Лугу Ленинградской области) было 29 ноября 2010 года.

Принимая во внимание данное обстоятельство, следует признать, что трехдневный срок, в течение которого Д. должна была быть выполнена обязанность встать на миграционный учет по месту пребывания, истекал, таким образом, 2 декабря 2010 года, что исключало возможность привлечения в этот день указанного иностранного гражданина к административной ответственности за нарушение положений п.п. 1, 2 ст. 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Судебным постановлением нарушений Д. других положений миграционного законодательства Российской Федерации не устанавливалось.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года не основано на законе.

Руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года, принятое в отношении Д., <...> года рождения, по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отменить, производство по делу прекратить.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь