Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. N 7-572/2010

 

Судья Ряднова Л.Л.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Н.,

рассмотрев жалобу Т. на постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года, принятое в отношении Х., <...> года рождения, по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года Х. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления усматривается, что Х., являясь гражданином Кыргызской Республики, прибыв в Российскую Федерацию в январе 2010 года, в нарушение требований п.п. 1, 2 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" проживал без постановки на миграционный учет в городе Луга Ленинградской области.

В жалобе Т. содержится просьба об изменении постановления судьи - исключении дополнительного наказания в виде административного выдворения Х. за пределы Российской Федерации как чрезмерно сурового.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Т., заслушав пояснения инспектора УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе М., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения Х. миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются пояснениями самого Х., справкой начальника ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе В., справкой миграционного учета иностранного гражданина по месту пребывания, другими материалами дела.

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку не указывают на обстоятельства, которые следует рассматривать как основание для изменения судебного решения.

Из дела усматривается, что Х. в течение длительного времени нарушал миграционное законодательство Российской Федерации, что было учтено судьей, обоснованно пришедшим к выводу о необходимости назначения, помимо основного, дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено. Оснований для отмены или изменения постановления судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 2 декабря 2010 года, принятое в отношении Х., <...> года рождения, по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Т. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь