Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. по делу N 7а-1180/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу С. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 31 Волгоградской области (Ленинский район) от 26 декабря 2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении С.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 31 Волгоградской области (Ленинский район) от 26 декабря 2008 г. С. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год шесть месяцев за отказ водителя от выполнения законного требования работника милиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Не согласившись с указанным постановлением, С. обратился с жалобой в суд надзорной инстанции Волгоградского областного суда.

В обоснование жалобы указал, что 26 декабря 2008 года одним и тем же мировым судьей в его отношении рассмотрено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Было вынесено два постановления о назначении наказания в виде лишения специального права. С. полагает, что должно быть назначено одно наказание, поскольку оба дела рассматривал один судья.

Просит судебный акт о наказании по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ отменить.

Проверив материалы дела в полном объеме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

Из материалов дела видно, что С. совершено 7 декабря 2010 г. два административных правонарушения: оставление места ДТП и невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За каждое из правонарушений С. мировым судьей назначено наказание в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ.

Доводы жалобы С. о том, что ему мировым судьей должно быть назначено одно наказание, состоятельными признать нельзя, так как такие доводы основаны на неправильном толковании закона.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ, при совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Так как С. было совершено два самостоятельных противоправных административно наказуемых действия: вначале оставление ДТП, а затем отказ от прохождения освидетельствования, судья правомерно назначил ему за каждое правонарушение самостоятельное наказание.

Иных доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного постановления надзорная жалоба не содержит.

Оспариваемое С. постановление мирового судьи вынесено в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ, наказание ему назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка N 31 Волгоградской области (Ленинский район) от 26 декабря 2008 г. не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу С. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка N 31 Волгоградской области (Ленинский район) от 26 декабря 2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении С., - оставить без изменения.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь