Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2010 г. по делу N 7а-1215/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу З. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 80 Волгоградской области (Дзержинский район г. Волгограда) от 7 октября 2010 г. и определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 8 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ в отношении З.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 80 Волгоградской области (Дзержинский район г. Волгограда) от 7 октября 2010 г. З. был привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, З. подал на него жалобу в районный суд.

Определением судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 8 ноября 2010 г. З. было отказано в принятии жалобы по причине пропуска процессуального срока, установленного ст. 30.3 КоАП РФ.

Не согласившись с указанными выше судебными постановлениями, З. обратился с жалобой в суд надзорной инстанции Волгоградского областного суда.

Просит судебные акты, как незаконные, отменить.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу З. частично обоснованной.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Отказывая в принятии жалобы на постановление мирового судьи от 7 октября 2010 г., судья районного суда мотивировал вывод пропуском 10-ти дневного процессуального срока.

Однако такой вывод не подтверждается материалами дела.

Копия постановления мирового судьи от 7 октября 2010 г. З. почтой направлена 12 октября 2010 г. (л.д. 12). Копия постановления мирового судьи З. получена почтой 18 октября 2010 г., о чем свидетельствует приложенное к надзорной жалобе извещение. Жалоба на постановление мирового судьи З. в районный суд подана 28 октября 2010 г., то есть в срок, предусмотренный ст. 30.3 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах нет оснований полагать определение судьи районного суда законным, а потому оно подлежит отмене.

Поскольку не утрачена возможность рассмотрения жалобы З. на постановление мирового судьи районным судом, следует полагать преждевременным рассмотрение его надзорной жалобы в части оспаривания законности и обоснованности постановления мирового судьи в надзорном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 8 ноября 2010 г., которым З. отказано в принятии жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 80 Волгоградской области (Дзержинский район г. Волгограда) от 7 октября 2010 г., отменить. Дело возвратить в Дзержинский районный суд г. Волгограда для рассмотрения жалобы З. по существу.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь