Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. N 17312

 

Судья: Иконникова Н.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Тарасовой И.В.

судей Лебедева В.И., Савельевой М.Г.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 21 декабря 2010 года дело N 2-2210/10 по кассационной жалобе Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02 августа 2010 года по иску Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к НП о ликвидации.

Заслушав доклад судьи Тарасовой И.В., выслушав представителя Главного управления Министерства юстиции РФ - Т. (доверенность от 12.01.2010 года сроком до 31.12.2010 года), изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Главное управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось в суд с иском к НП о его ликвидации, исключении сведений о нем из ЕГРЮЛ.

В обоснование иска истец указал, что ответчик зарегистрирован решением МИФНС N <...> от 19.04.2005 года. Согласно Уставу место нахождения ответчика: <...>. По указанному адресу, и адресам проживания руководителя организации истцом направлялись уведомления о проверке, а также предлагалось предоставить для проведения проверки документы по деятельности ответчика в срок 11.03.2010 г. Требования ответчиком выполнены не были. Ответчик в нарушение ФЗ "О некоммерческих организациях" в установленный срок не предоставил информацию по ф.ф. N ОН0001, N ОН0002.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02.08.2010 года в удовлетворении иска Главному управлению Министерства юстиции РФ по СПб и ЛО отказано.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда. Доводы жалобы сводятся к критике выводов суда, указывается на неправильное применение материального закона.

Проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов жалобы, выслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, судебная коллегия считает решение суда подлежащим отмене.

Поскольку обстоятельства дела, необходимые для правильного разрешения спора, судом установлены в полном объеме, но неправильно применен материальный закон, судебная коллегия считает возможным принять по делу новое решение.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд пришел к выводу о том, что сам по себе факт непредоставления документов общественной организацией регистрирующему органу, без выяснения уважительности причин и вины организации, не может расцениваться как неоднократное неисполнение обязанностей, установленных федеральным законодательством. В деле отсутствуют данные о вынесении предупреждений в адрес некоммерческой организации. Правовых оснований для удовлетворения исковых требований не имеется.

Судебная коллегия указанные выводы суда считает ошибочными, сделанными без учета и надлежащей оценки всех обстоятельств, установленных по делу, основанными на неправильном применении норм материального права.

В силу абзаца 2 пункта 2 статьи 61 ГК РФ (в ред. Федерального закона от 10 января 2006 г. N 18-ФЗ) юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных данным Кодексом.

В соответствии с пунктом 3 статьи 117 ГК РФ особенности правового положения общественных и религиозных организаций как участников отношений, регулируемых названным Кодексом, определяются законом.

Ликвидация некоммерческой организации является одним из видов ответственности юридических лиц за допущенные нарушения, порядок и основания применения которой предусмотрены статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и статьей 61 ГК Российской Федерации.

Согласно пункту 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", некоммерческие организации обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе средств, полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления указанных документов определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и пунктом 10 статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" некоммерческая организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены ГК РФ, данным Федеральным законом и другими федеральными законами. Неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных этой статьей, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации данной некоммерческой организации.

Руководствуясь положениями статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях", судебная коллегия считает обоснованными и подлежащими удовлетворению требования истца о ликвидации ответчика.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.04.2006 N 212 "О мерах по реализации отдельных положений Федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций" (вместе с "Правилами передачи сведений о некоммерческих организациях, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона от 10 января 2006 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации") некоммерческая организация, если иной порядок не установлен федеральными законами об отдельных видах некоммерческих организаций, представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений (далее - уполномоченный орган), или его территориальный орган, к компетенции которого отнесено принятие решения о государственной регистрации этой организации, документы, содержащие отчет о ее деятельности, сведения о персональном составе ее руководящих органов, а также документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

В соответствии с указанным Постановлением Правительства РФ отчет о деятельности некоммерческой организации за 2006 - 2008 годы по утвержденной форме N ОН0001, N ОН0002 должен был быть представлен в орган государственной регистрации не позднее 11 марта 2010 года. Организацией отчетность по установленной форме в Управление не представляется с 2006 года.

Как следует из представленных суду документов, Главным управлением Министерства юстиции РФ по СПб и ЛО 18.12.2009 года (исх. N <...>), на основании приказа от 17.02.2010 года N <...>, в адрес постоянно действующего руководящего органа организации, а также в домашний адрес руководителя организации, было направлено уведомление о предстоящей проверке, с предложением представить для проверки документы по деятельности за 2006 - 2008 годы.

Уведомление осталось без ответа, документы для проверки по деятельности за 2006 - 2008 годы организацией представлены не были.

Некоммерческие организации обязаны информировать уполномоченный орган об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней со дня наступления таких изменений и представлять соответствующие документы для принятия решения об их направлении в регистрирующий орган.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13.1, пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 12.01.1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" документы на государственную регистрацию изменений представляются в регистрирующий орган не позднее чем через три месяца со дня принятия решения об изменении учредительных документов некоммерческой организации.

Как видно из содержания искового заявления, пояснений представителя истца в суде кассационной инстанции, в данном случае Управление ставит вопрос перед судом о ликвидации организации в связи с прекращением ее деятельности.

Из материалов дела видно, что связь с организацией, по указанному в учредительных документах адресу, не обеспечивается.

НП "Воссоздание способностей человека" не представила необходимые сведения и документы для государственной регистрации изменений относительно места нахождения постоянно действующего руководящего органа. До настоящего времени нарушения указанной организацией не устранены.

Согласно пунктам 3 и 10 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" неоднократное непредставление некоммерческой организацией, в том числе религиозной организацией, в установленный срок обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, отчетов о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документов о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства; является основанием для ликвидации некоммерческой организации.

Ликвидация юридического лица как мера реагирования на нарушения действующего законодательства должна применяться в соответствии с общеправовыми принципами юридической ответственности и быть соразмерной допущенным юридическим лицом нарушениям и вызванным ими последствиям.

Следует учесть и то обстоятельство, что на протяжении четырех лет некоммерческая организация в нарушение законодательства не представляла документы о своей деятельности.

При указанных обстоятельствах судебная коллегия полагает, что некоммерческое партнерство "Воссоздание способностей человека" подлежит ликвидации.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02 августа 2010 года отменить, принять по делу новое решение.

Ликвидировать некоммерческое партнерство "Воссоздание способностей человека", зарегистрированное решением Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N <...> по СПб от 19.04.2005 года N <...>, основной государственный регистрационный N <...>, ведомственный регистрационный N <...> и исключить сведения о нем из Единого государственного реестра юридических лиц.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь