Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 1-145/10

 

Судья Бражникова Л.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего: Орловой Р.Е.

судей: Проценко Г.Н., Попова А.Е.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании от 21 декабря 2010 года кассационную жалобу и дополнения к ней осужденного О. на приговор Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 года, которым

О., <...>

Осужден по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 года N 162-ФЗ) к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Проценко Г.Н., объяснения осужденного О., адвоката Екимовской А.Н., мнение прокурора Сапруновой Ю.Ю., Судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный О. просит приговор изменить.

В обоснование жалобы указывает, что умысла на совершение кражи у него не было.

Просит учесть смягчающие обстоятельства и снизить меру наказания, применить ст. 73 УК РФ.

В судебном заседании осужденный показал, что вину признает полностью, в связи с чем довод о том, что умысла на совершение кражи у него не было, просит не рассматривать.

Обсудив доводы кассационной жалобы, и проверив материалы дела, Судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Вина О. в совершении инкриминируемого ему деяния правильно установлена судом совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Обстоятельства совершения преступления и квалификация содеянного не оспариваются осужденным.

Собранные по делу доказательства позволили суду сделать правильный вывод о виновности осужденного и правильно квалифицировать его преступные действия по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 года N 162-ФЗ) по мотивам, изложенным в приговоре.

С учетом данных о личности О., назначенное ему наказание в виде лишения свободы, следует признать справедливым в силу того, что оно назначено осужденному в соответствии с требованиями уголовного закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности виновного, обстоятельств, влияющих на наказание.

Судом учтено, что О. совершил преступление средней тяжести в период непогашенной судимости, а также состояние здоровья осужденного.

Суд не усмотрел оснований для применения ст. 64 и 73 УК РФ при назначении осужденному наказания, с чем согласна и судебная коллегия.

При таком положении, Судебная коллегия не находит оснований для

изменения приговора и смягчения осужденному меры наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 года в отношении О. - оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного и дополнения к ней - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь