Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 22-8973(1-805)

 

Судья Алыпова Т.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Белозерова В.А.,

судей Кодочигова С.Л. и Бабушкина О.А.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Л.В. на приговор Индустриального районного суда г. Перми от 28 октября 2010 г., которым

Л.В., родившийся дата, в <...>, ранее не судимый

осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 20% заработка, по ч. 2 ст. 318 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по их совокупности, путем частичного сложения назначенных наказаний - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

 

установила:

 

Л.В. признан виновным в причинении по неосторожности 15 мая 2010 г. тяжкого вреда здоровью Б., в применении в тот же день насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - работника милиции Л. в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В кассационной жалобе осужденный просит проявить к нему снисхождение и смягчить наказание, при этом учесть поведение милиционера Л., избившего его и тем самым спровоцировавшего его на преступление; наличие на иждивении престарелой матери, нуждающейся в попечении.

Заслушав доклад судьи Белозерова В.А., объяснения Л.В., мнение прокурора Кочетовой Е.А., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о доказанности вины Л.В. в преступлениях, совершенных им при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является правильным.

Так, из показаний потерпевших Б. и Л., свидетелей Б1., М. и Л1. усматривается, что Л.В., находясь в состоянии опьянения, устроил скандал, оттолкнул соседку - престарелую Б., которая в результате падения получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением.

Когда приехавшие по вызову работники милиции и врачи скорой помощи стали выносить ее из квартиры, Л.В., подбежав к одному из милиционеров - Л., ударил его ножом, причинив ему колото-резаное ранение живота с повреждением печени и желчного пузыря.

Заявление осужденного о том, что работники милиции избили его, было проверено в судебном заседании и не нашло своего подтверждения.

Что касается квалификации действий Л.В., то им дана верная юридическая оценка.

Наказание осужденному назначено также в соответствии с требованиями закона, с учетом его личности,

смягчающих обстоятельств, в том числе и тех, которые приведены жалобе. Оснований для его снижения судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Индустриального районного суда г. Перми от 28 октября 2010 года в отношении Л.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь