Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-11124

 

Судья Железнов Д.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего судьи: Паршиной Т.В.,

судей: Щербакова М.В., Лазорина Б.П.,

при секретаре Л.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 декабря 2010 года дело

по частной жалобе ГУВД по Нижегородской области

на определение Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 10 августа 2010 года об отказе в удовлетворения заявления об отсрочке исполнения решения Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 08 июня 2010 года по гражданскому делу

по иску В. к ГУВД по Нижегородской области о перерасчете выслуги лет для выплаты пенсии, взыскании недополученной пенсии и льгот по пенсионному обеспечению.

Заслушав доклад судьи Нижегородского областного суда Щербакова М.В., объяснения В., представителя ГУВД по Нижегородской области Ш., судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда,

 

установила:

 

В. обратился в суд с иском к ГУВД по НО о перерасчете выслуги лет для выплаты пенсии, взыскании недополученной пенсии и льгот по пенсионному обеспечению.

Решением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 08 июня 2010 года исковые требования В. удовлетворены. ГУВД по НО обязано произвести В. перерасчет исчисления выслуги лет для выплаты пенсии в период службы по призыву с 28.10.82 года по 10.12.84 года "один месяц службы за три месяца на льготных условиях" в РФ, пересчитать и доплатить недополученную разницу в выплате пенсии с момента назначения, выплатить причитающиеся льготы по пенсионному обеспечению с момента назначения пенсии.

ГУВД по НО обратилось в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 08.06.2010 года, поскольку на указанное решение подана кассационная жалоба.

Определением Нижегородского районного суда от 10 августа 2010 года в удовлетворении заявления ГУВД по НО об отсрочке исполнения решения Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 08 июня 2010 года отказано.

В частной жалобе ГУВД по НО поставлен вопрос об отмене определения суда первой инстанции, поскольку в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение суда первой инстанции от 08 июня 2010 года отказано не правомерно.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, заслушав объяснения явившихся лиц, судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда не находит оснований для отмены определения суда первой инстанции.

В соответствии с частью 1 статьи 203 Гражданского процессуального срока РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В силу ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Из материалов дела следует, что решением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 08 июня 2010 года исковые требования В. удовлетворены.

ГУВД по НО обязано произвести В. перерасчет исчисления выслуги лет для выплаты пенсии в период службы по призыву с 28.10.82 года по 10.12.84 года "один месяц службы за три месяца на льготных условиях" в РФ, пересчитать и доплатить недополученную разницу в выплате пенсии с момента назначения, выплатить причитающиеся льготы по пенсионному обеспечению с момента назначения пенсии.

На указанное решение ГУВД по НО подало кассационную жалобу с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Нижегородского районного суда от 08 июня 2010 год.

По смыслу приведенных выше положений закона подача кассационной жалобы не является основанием для отсрочки исполнения решения суда, поэтому довод частной жалобы подлежат отклонению, как основанные на неправильном толковании норм процессуального права.

Определение суда первой инстанции соответствует требованиями норм гражданского процессуального права, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского Процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 10 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь