Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-24695

 

Судья: Волкова Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Зубовой Л.М.,

судей Фролкиной С.В., Аверченко Д.Г.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в судебном заседании от 21 декабря 2010 года кассационную жалобу Ш. на решение Видновского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года по делу по иску Ш. к Отделу УФМС по Московской области в Ленинском районе о снятии лица с регистрационного учета,

заслушав доклад судьи Зубовой Л.М.,

 

установила:

 

Ш. обратился в суд с иском к Отделу УФМС по Московской области в Ленинском районе, просил снять Р. с регистрационного учета по адресу: <...>.

Истец указал, что постановлением судебного пристава-исполнителя от 18.01.2010 г. Р. был объявлен запрет на проведение действий по снятию с регистрационного учета по указанному адресу. Истец является собственником квартиры, данное постановление нарушает его права, Р. имеет регистрацию по двум адресам, что противоречит действующему законодательству.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен.

Третье лицо Р. в судебное заседание не явился, извещен, ранее с иском согласился.

Судебный пристав-исполнитель в судебное заседание не явился, извещен.

Решением Видновского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года в удовлетворении исковых требований отказано.

В кассационной жалобе истец просит отменить решение суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Из материалов дела усматривается, что Ш. является собственником жилого помещения по указанному адресу, 28.04.2009 г. в нем был зарегистрирован в установленном законом порядке Р.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что истцом не представлено доказательств нарушения его прав на жилое помещение ответчиком, в материалах дела не имеется данных об обращении истца в отдел УФМС, его отказ на обращение истца.

Согласно пп. а п. 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.

При таких обстоятельствах судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований.

Поскольку судом правильно определены юридически значимые обстоятельства, представленным доказательствам дана надлежащая оценка, решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Доводы кассационной жалобы были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, где им дана надлежащая оценка с учетом представленных доказательств. Жалоба не содержит ссылку на обстоятельства, ставящие под сомнение выводы суда, свидетельствующие о незаконности обжалуемого решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Видновского городского суда Московской области от 05 октября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь