Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-24766

 

Судья - Овчаренко Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.,

и судей Гончаровой С.Ю., Сагитовой Е.И.,

по докладу Сагитовой Е.И.,

при секретаре П.,

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе К. на решение Ейского городского суда от 28 октября 2010 года

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к Ейскому отделу УПФ РФ в Ейском городском поселении о признании незаконным решения комиссии об отказе в назначении ей трудовой пенсии по старости досрочно. Свои требования мотивировала тем, что на момент обращения к ответчику с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости, ее педагогический стаж составлял требуемые 25 лет. Ответчик необоснованно отказал в удовлетворении ее заявления. Считала, что периоды ее работы по замещению на время отпусков в должности воспитателя подлежат включению в специальный трудовой стаж, так как во время данной работы она выполняла функции воспитателя, работала непосредственно с детьми, т.е. занималась педагогической деятельностью. Кроме того, в льготный стаж должны быть также включены периоды ее нахождения в учебных отпусках. Просила суд удовлетворить ее требования.

Представитель Ейской районной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ исковые требования поддержала.

Представитель ответчика иск не признал, считал, что правовых оснований для удовлетворения требований К. не имеется.

Решением Ейского городского суда от 28 октября 2010 года в удовлетворении исковых требований К. отказано.

В кассационной жалобе К. просит отменить решение как незаконное, вынесенное с нарушением норм материального права. Оспариваемые периоды времени должны быть включены в льготный трудовой стаж.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения по доводам, изложенным в жалобе.

Суд верно установил имеющие значение для дела обстоятельства, тщательно исследовал представленные доказательства и правильно применил нормы материального права.

В соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" досрочная трудовая пенсия назначается лицам не менее 25 лет осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Как следует из материалов дела, в спорный период истица работала помощником воспитателя и замещала воспитателей на время их отпусков.

Данная работа выполнялась истицей в условиях совмещения профессий, от своей основной работы в должности помощника воспитателя К. не освобождалась, начисление заработной платы производилось по должности "помощник воспитателя" с доплатой в графе "совмещение". Трудовой договор о работе на штатной должности по совместительству не заключался, и в трудовую книжку запись о работе по совместительству не вносилась.

Кроме того, суд обоснованно указал, что в период нахождения в учебных отпусках К. не занималась педагогической деятельностью, с которой закон связывает право на досрочное назначение трудовой пенсии.

С учетом изложенного, суд правильно отказал в удовлетворении исковых требований К.

Судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационной жалобы о незаконности обжалуемого решения, поскольку данные доводы основаны на неверном толковании норм материального права.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ейского городского суда от 28 октября 2010 года по иску К. к Ейскому отделу УПФ РФ Ейского городского поселения оставить без изменения, кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь