Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-24800

 

Судья: Дощин П.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Зубовой Л.М.,

судей Фролкиной С.В., Аверченко Д.Г.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в судебном заседании от 21 декабря 2010 года кассационную жалобу Администрации городского округа Балашиха на решение Балашихинского городского суда Московской области от 12 октября 2010 года по делу по иску Ч. к ГСК "Полет-3" о признании права собственности на гаражный бокс,

заслушав доклад судьи Зубовой Л.М.,

объяснения представителя Ч. - Р.,

 

установила:

 

Ч. обратился в суд с иском к ГСК "Полет-3", просил признать право собственности на гаражный бокс N 210, расположенный по адресу: <...>.

Истец указал, что с 1997 г. он является членом ГСК "Полет-3", в его пользовании находится спорный гаражный бокс, паевые взносы им были выплачены полностью. В настоящее время истец не может оформить права на гаражный бокс, так как гаражные боксы не сданы в эксплуатацию и не оформлено право собственности у ГСК "Полет-3".

Представитель ответчика - ГСК "Полет-3" в судебное заседание не явился, извещен, в заявлении согласился с исковыми требованиями.

Представитель Администрации г. о. Балашиха в судебное заседание не явился, извещен.

Решением Балашихинского городского суда Московской области от 12 октября 2010 года исковые требования удовлетворены.

В кассационной жалобе представитель Администрации г. о. Балашиха просит отменить решение суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Из материалов дела следует, что постановлением Главы администрации Балашихинского района от 25.11.1996 г. создан ГСК "Полет-3", согласно уставу каждому члену кооператива предоставляется в постоянное пользование бокс в соответствии с внесенным паем, гаражный бокс члена кооператива, полностью внесшего паевой взнос, переходит в его личную собственность после оформления права собственности через бюро инвентаризации.

Постановлением Главы Балашихинского района Московской области от 24.12.2003 г. утвержден акт выбора земельного участка площадью 2,3 га, входящего в состав поселений (под постройками), для ГСК "Полет-3" под размещение гаражей.

В своем письме от 04.02.1996 г. Министерство обороны РФ не возражает передать земельный участок из земель в/части 13815 гарнизона Балашиха для строительства гаражей с поручением Главнокомандующему военно-воздушными силами оформить передачу земельного участка и внести изменения в документы на право пользования землей. 10.06.1996 г. Министерством обороны направлено письмо Губернатору Московской области о передаче земельного участка площадью 3,5 га из земель в/части 13815 под строительство гаражей с просьбой об изменении целевого назначения земельного участка, в/часть 13815 расформирована.

Судом установлено, что по акту согласования границы земельного участка согласованы, земельный участок площадью 22507 кв. м и земельный участок площадью 493 кв. м поставлены на кадастровый учет.

Согласно выписке из протокола общего собрания от 10.10.1998 г., Ч. был принят в члены кооператива ГСК "Полет-3" и ему передан в собственность гаражный бокс N 210, паевые взносы выплачены полностью, что подтверждается представленной справкой из ГСК.

Согласно техпаспорту гаражный бокс не принят в эксплуатацию, сведения о зарегистрированных правах на бокс в БТИ отсутствуют.

Техническим заключением ООО "СтройМаксимум" о состоянии строительных конструкций бокса N 210 подтверждается, что техническое состояние данного сооружения работоспособное.

Ссылаясь на положения ст. ст. 12, 131, п. 4 ст. 218 ГК РФ, суд пришел к обоснованному выводу о наличии нарушения прав Ч., их восстановлении путем признания за ним права собственности на гаражный бокс N 210 в ГСК "Полет-3".

Поскольку судом правильно определены юридически значимые обстоятельства, представленным доказательствам дана надлежащая оценка, решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Доводы кассационной жалобы были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, где им дана надлежащая оценка с учетом представленных доказательств. Жалоба не содержит ссылку на обстоятельства, ставящие под сомнение выводы суда, свидетельствующие о незаконности обжалуемого решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Балашихинского городского суда Московской области от 12 октября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Администрации городского округа Балашиха - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь