Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-24935/10

 

Судья Гулов А.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

и судей Гончаровой С.Ю., Сагитовой Е.И.

по докладу судьи Гончаровой С.Ю.

при секретаре П.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Ц. на определение Тбилисского районного суда от 01 октября 2010 года,

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Ц. обратилась в Тбилисский районный суд с исковым заявлением к Тбилисскому клиентскому офису открытого страхового акционерного общества "Россия" и Краснодарскому филиалу ОАО "Россия" о возмещении ущерба в виде взыскания страховой выплаты.

Определением Тбилисского районного суда от 01 октября 2010 г. исковое заявление Ц. к страховому обществу ОАО "Россия" Краснодарскому филиалу о возмещении ущерба в виде взыскания страховой выплаты возвращено заявителю, так как неподсудно Тбилисскому районному суду.

В частной жалобе Ц. просит суд определение отменить, как незаконное, с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает определение суда первой инстанции оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения по следующим основаниям.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно материалам дела и искового заявления страховой отдел Тбилисский клиентский офис ОАО "Россия", расположенный в ст. Тбилисской не может выступать в качестве ответчика, поскольку он является дополнительным офисом, а не филиалом юридического лица.

В силу ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В силу ч. 4 ст. 33 ГПК РФ споры о подсудности между судами не допускаются.

При изложенных обстоятельствах, судом первой инстанции вынесено законное и обоснованное определение, оснований для его отмены у судебной коллегии не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Тбилисского районного суда от 01 октября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу Ц. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь