Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-25092\10

 

Судья - Быков С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назарова В.В.,

судей Пономаревой Л.Е., Зиборовой Т.В.,

при секретаре В.,

по докладу судьи Зиборовой Т.В.,

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе С. - представителя истца Ч. на определение Ленинского районного суда г. Краснодара от 23.11.2010 года.

Заслушав доклад судьи Зиборовой Т.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Определением Ленинского районного суда г. Краснодара от 23.11.2010 года гражданское дело по иску Ч. к ООО КБ "Ренессанс-Капитал" о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда направлено для рассмотрения по подсудности в Московский городской суд.

Ч. с определением суда не согласна, ее представитель подал частную жалобу, в которой просит его отменить, по тем основаниям, что представительство ответчика находится в г. Краснодаре, на территории подсудной Ленинскому районному суду г. Краснодара.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, заслушав пояснения представителя истца, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно материалов дела представительство банка в г. Краснодаре закрыто на основании решения N ВД-100519\008У от 19.05.2010 года. Соответствующие изменения внесены в Устав ООО КБ "Ренессанс-Капитал" и Центральный Банк РФ уведомлен об изменении Устава. Расположенный в г. Краснодаре кредитно-кассовый офис ООО КБ "Ренессанс-Капитал" самостоятельным юридическим лицом и представительством банка не является.

В соответствии с требованиями ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту нахождения организации. Юридическим адресом ООО КБ "Ренессанс-Капитал", согласно п. 1.4 Устава, указан г. Москва, ул. Кожевенная 14.

Судебная коллегия полагает, что выводы суда о направлении дела по территориальной подсудности в Московский городской суд являются законными и обоснованными и не противоречат требованиям п. 3 ст. 33 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374, ст. 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда Краснодарского края от 23.11.2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу С. - представителя истца Ч. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь