Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 33-25244/10

 

Судья - Козлова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Доровских Л.И.

судей Кравченко Л.П., Чабан Л.Н.

по докладу судьи Чабан Л.Н.

при секретаре: З.

слушали в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Ю. на определение Тимашевского районного суда от 12 ноября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Чабан Л.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

Обжалуемым определением суд Ю. в восстановление пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы на решение Тимашевского районного суда от 07 сентября 2010 года.

В частной жалобе К. просит определение суда отменить, так как оно принято с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и возражений на нее, заслушав пояснения представителя Ю. - Г., судебная коллегия не находит оснований для отмены определения.

В соответствии со статьей 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В силу ст. 199 ГПК РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела.

Как следует из материалов дела, решением Тимашевского районного суда от 07 сентября 2010 года в исковых требованиях Ю. к Ч., Ш. о взыскании суммы долга по договору займа от 29 июля 2006 года отказано.

Резолютивная часть решения суда объявлена 07 сентября 2010 года, в окончательной форме решение составлено 13 сентября 2010 года.

Таким образом, срок подачи кассационной жалобы на указанное решение истек 23 сентября 2010 года, решение суда вступило в законную силу.

15 октября 2010 года в Тимашевский районный суд поступила кассационная жалоба на указанное решение суда.

Поскольку кассационная жалоба подана Ю. со значительным пропуском процессуального срока на ее подачу, доказательств уважительности пропуска этого срока он не представил, суд обоснованно отказал ему в восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы на решение Тимашевского районного суда от 07 сентября 2010 года.

В этой связи, судебная коллегия считает, что суд вынес по делу законное и обоснованное определение. Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену определения, судом в данном случае не допущено, в связи с чем судебная коллегия не может принять во внимание доводы частной жалобы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Тимашевского районного суда от 12 ноября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу Ю. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь