Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. N 4А-1916/10

 

Мировой судья Попов Д.В. Дело N 5-622/10

21 декабря 2010 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А. рассмотрев жалобу

Д., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 87 и.о. мирового судьи судебного участка N 86 Санкт-Петербурга от 21 октября 2010 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 87 и.о. мирового судьи судебного участка N 86 Санкт-Петербурга от 21 октября 2010 года признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 ноября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Д. без удовлетворения.

В надзорной жалобе Д. просит состоявшиеся решения отменить, производство по делу прекратить. Указывает, что объезжал неисправный автомобиль, при этом на данном участке имелась прерывистая линия разметки. Считает, что показания инспектора ДПС не могут быть использованы в качестве доказательства по делу, поскольку он является заинтересованным лицом.

Проверив административный материал, исследовав доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

Установлено, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом с соблюдением всех требований закона. Все необходимые сведения для правильного разрешения дела в протоколе отражены. Схема места нарушения составлена подробно, Д. с ней ознакомлен, был согласен, т.к. замечаний не указал.

При рассмотрении дела мировым судьей фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении.

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Ими могут быть работники милиции, в частности должностные лица ГИБДД, другие лица, которые пресекли правонарушение, осуществляли задержание лица, в отношении которого ведется производство по делу. Из постановления судьи следует, что инспектор ДПС осуществлявший задержание Д. был допрошен в качестве свидетеля по делу, что не противоречит закону, его показания были оценены в совокупности с другими доказательствами по делу.

Судом были подробно исследованы и оценены все имеющиеся в деле доказательства, установлены обстоятельства совершения правонарушения, и обоснованно сделан вывод о виновности Д.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что водитель Д. в нарушение дорожной разметки 1.1 выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Согласно Приложению N 2 к ПДД РФ горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

Поскольку по ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, данное нарушение квалифицировано правильно. Участники дорожного движения согласно требованиям п. 1.3 ПДД РФ обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД РФ, знаков и разметки.

При рассмотрении дела мировым судьей версию об объезде препятствия в виде сломанного автомобиля Д. не предъявлял, однако она была исследована при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи и признана несостоятельной.

Принимая окончательное решение по делу, судья оценил имеющиеся в материалах дела доказательства по принципу относимости, допустимости и достаточности доказательственной базы. Доверяя имеющимся в административном материале доказательствам, судья оценил их согласно ст. 26.11 КоАП РФ и посчитал их достаточными для вынесения итогового решения по делу.

При таких обстоятельствах, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 87 и.о. мирового судьи судебного участка N 86 Санкт-Петербурга от 21 октября 2010 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении Д. оставить без изменения.

Жалобу Д. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь