Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2010 г. по делу N 4г-11398

 

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу К. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 252 Апшеронского района от 18 августа 2010 года и решение Апшеронского районного суда от 26 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении К.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 252 Апшеронского района от 18 августа 2010 года

К.

**.**.**** года рождения,

проживающий по адресу:

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на два года.

Решением Апшеронского районного суда от 26 октября 2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 252 Апшеронского района от 18 августа 2010 года в отношении К. оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

В надзорной жалобе К. поставлен вопрос об отмене указанных судебных постановлений.

Проверив материалы административного дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению.

Из судебных постановлений следует, что 10 августа 2010 года в 01 час 50 минут К., находясь на, управляя автомобилем регион, в нарушении 2.3.2 ПДД РФ, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Факт совершения К. указанного административного правонарушения подтвержден собранными по делу доказательствами, которые исследованы и оценены судом в совокупности по правилам ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с п. 2.3.2 Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства обязан проходить по требованию сотрудника милиции освидетельствование на состояние опьянения.

Работники милиции вправе в силу п. 19 ст. 11 Закона "О милиции" проводить в установленном порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, для определения наличия в организме алкоголя, либо направлять или доставлять данных лиц в медицинское учреждение.

В соответствии с Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и Критериев, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медосвидетельствование.

Вина К. подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о задержании транспортного средства, объяснениями нарушителя.

Доводы жалобы о том, что выводы суда основаны на доказательствах, полученных с нарушением закона и о нарушении норм процессуального и материального права, проверены и своего подтверждения не нашли.

Учитывая изложенные обстоятельства дела, оснований к отмене обжалуемых судебных постановлений не установлено.

Административное наказание суд применил в пределах санкции названной статьи.

Руководствуясь ст. ст. 30.16, 30.17 КоАП РФ (в редакции Федерального закона N 240-ФЗ от 03.12.2008 года),

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 252 Апшеронского района от 18 августа 2010 года и решение Апшеронского районного суда от 26 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении К., оставить без изменения.

Жалобу К. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда

В.Ф.КИСЛЯК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь