Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 22-8946

 

Судья Ваньков А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Карпович Р.М.,

судей Ивановой Т.Г., Мелюхина А.В.,

при секретаре Т.

рассмотрела в судебном заседании от 22 декабря 2010 года кассационную жалобу И. на приговор Кудымкарского городского суда Пермского края от 25 ноября 2010 года, которым

И., дата рождения, уроженец <...>, ранее судим:

- 26 февраля 2006 года Измайловским районным судом г. Москвы по ст. 158 ч. 1, ст. 30 ч. 3-ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ, с применением ст. 69 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы; освобожден 17 октября 2008 года по отбытию срока;

- 17 марта 2009 года Балашихинским городским судом Московской области по ст. 158 ч. 1, ст. 119 ч. 1 УК РФ, с применением ст. 69 ч. 2 УК РФ к 2 годам лишения свободы; освобожден 2 марта 2010 года по постановлению Чусовского городского суда Пермского края от 19 февраля 2010 года условно-досрочно на неотбытый срок 10 месяцев 14 дней;

- 06 октября 2010 года Кудымкарским городским судом Пермского края по ст. 158 ч. 3 п. "а", ст. 162 ч. 3, ст. 162 ч. 3, ст. 69 ч. 3, ст. 70 УК РФ к 7 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; приговор вступил в законную силу 17 ноября 2010 года;

осужден по ст. 30 ч. 3 - ст. 159 ч. 4 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы; по ст. 327 ч. 2 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, по совокупности преступлений назначено 6 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 5 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения к вновь назначенному наказанию наказания по приговору Кудымкарского городского суда от 6 октября 2010 года, окончательно назначено 9 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания И. исчислять с 9 августа 2010 года.

Заслушав доклад судьи Мелюхина А.В., мнение адвоката Юдина В.Л., поддержавшего доводы кассационной жалобы, прокурора Бусову В.Н. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

И. признан виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном и особо крупном размере, а также в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенного с целью облегчить совершение другого преступления.

Преступления совершил в мае - июле 2010 года в г. Кудымкар при обстоятельствах подробно указанных в приговоре.

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения, регламентируемого главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе И. просит о снижении наказания, указывает на то, что он признал вину, помогал следствию, просит учесть его молодой возраст.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Мехоношина Е.Н. не находит оснований для изменения либо отмены приговора по доводам изложенным в кассационной жалобе, просит приговор оставить без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе и в возражении на нее прокурора, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, вид и размер наказания, назначенного И., справедливым.

Действия И. судом квалифицированны правильно, что подтверждается представленными обвинением доказательствами, а также полным признанием вины самим осужденным.

При назначении наказания суд в соответствии с требованиями ст. 6 и 60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности виновного, из которых следует, что он характеризуется по месту жительства отрицательно, имеет непогашенные судимости, имеет в своих действиях опасный рецидив.

Суд учел также все смягчающие наказание обстоятельства, признание вины и раскаяние, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Возраст осужденного суду был известен, однако данное обстоятельство само по себе не является обстоятельством, смягчающим наказание.

Все доводы, изложенные в жалобе, проверены судом первой инстанции, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Назначенное наказание нельзя признать несправедливым вследствие суровости.

Оснований для его смягчения судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 385, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Кудымкарского городского суда Пермского края от 25 ноября 2010 года в отношении И. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Р.М.КАРПОВИЧ

 

Судьи

Т.Г.ИВАНОВА

А.В.МЕЛЮХИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь