Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 30-1-193/10

 

Судья Шалимова О.Ю.

 

Судья Ярославского областного суда Предко И.П.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу И. на постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 1 декабря 2010 года, которым

И., ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управлять транспортными средствами на срок 1 год,

 

установил:

 

И. привлечен к административной ответственности за то, что ДД.ММГГГ в 10 часов 15 минут, управляя АВТОМОБИЛЕМ1 в районе, произвел столкновение с АВТОМОБИЛЕМ2 под управлением ФИО1, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

В жалобе И. выражает несогласие с постановлением судьи, цитирует нормы законодательства об административных правонарушениях, ссылается на нарушение его прав при возбуждении дела об административном правонарушении, которые не были ему разъяснены. Указывает, что не знал о том, что в отношении него ведется производство по делу об административном правонарушении, виновным себя в оставлении места ДТП не считал.

Полагает, что его действия содержат состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ.

Указывает, что суд сделал неверный вывод о доказанности его вины в совершении административного правонарушения, что влечет прекращение производства по делу в силу п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ.

Просит постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММГГГ отменить.

В судебном заседании И. доводы жалобы поддержал, дал пояснения аналогично текста жалобы, просит постановление от 1 декабря 2010 года отменить.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

Суд правильно установил, что в действиях И. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Выводы суда в этой части в постановлении мотивированы и являются правильными.

Совершение данного административного правонарушения И. подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой места дорожно-транспортного происшествия, объяснениями потерпевшего ФИО1, согласно которым АВТОМОБИЛЬ1 ударил его автомобиль в правое крыло и с места ДТП скрылся. Кроме того, сам И. фактические обстоятельства дела не оспаривает, но полагает, что состава административного правонарушения в его действиях нет.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Назначенное И. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год соответствует санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, тяжести совершенного им административного правонарушения и данным о его личности, является минимальным, предусмотренным санкцией данного закона.

Нарушений прав И., в том числе права на защиту, при производстве по делу об административном правонарушении допущено не было.

С учетом изложенного, жалоба И. не содержит оснований для отмены постановления судьи.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 1 декабря 2010 года в отношении И. оставить без изменения, а жалобу И. - без удовлетворения.

 

Судья

И.П.ПРЕДКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь