Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-24593

 

1 инстанция: Судья Суханова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Зыбелевой Т.Д.,

с участием прокурора Шаповалова Д.В.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по частной жалобе представителя Ш. по доверенности Я. на определение Измайловского районного суда города Москвы от 15 ноября 2010 года по иску Ш. к ФГУ "РНЦ ВМИК Росздрава" о взыскании задолженности, индексации размера выплат, взыскании неустойки,

 

установила:

 

Определением суда от 15.11.2010 г. заявителю возвращены замечания представителя истца Ш. - Я. на протоколы судебных заседаний от 01 марта 2010 года, от 13 апреля 2010 года, от 24 мая 2010 года, от 15 июня 2010 года по делу по иску Ш. к ФГУ "РНЦ ВМИК Росздрава" о взыскании задолженности, индексации размера выплат, взыскании неустойки.

Не согласившись с данным определением суда, Ш. обжалует его в кассационном порядке по доводам частной жалобы, подписанной ее представителем по доверенности Я.

Судебная коллегия на основании ч. 2 ст. 354 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело при данной явке.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя Ш. по доверенности Я., заключение прокурора, полагавшего определение суда законным и обоснованным, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

Из материалов дела следует, что 30 августа 2010 года представителем истца Ш. - Я. были принесены замечания на протоколы судебных заседаний, состоявшихся по данному делу 01 марта 2010 года, 13 апреля 2010 года, 24 мая 2010 года, 15 июня 2010 года.

В соответствии со ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Согласно ст. 109 ГПК РФ право на совершение процессуальных действий погашается с истечением установленного федеральным законом или назначенного судом процессуального срока. Поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы.

Возвращая заявителю замечания на вышеуказанные протоколы судебных заседаний, суд исходил из того, что согласно сведениям, имеющимся в справочном листе дела, представитель истца Я. был ознакомлен с материалами дела 17 августа 2010 года, а замечания на протоколы судебных заседаний поданы им лишь 30 августа 2010 года, и при этом им не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока для принесения данных замечаний.

Поскольку вывод основан на фактических обстоятельствах и не противоречит требованиям действующего гражданского процессуального законодательства, судебная коллегия соглашается с ним и считает, что в данном случае у суда первой инстанции имелись предусмотренные законом основания (ч. 2 ст. 109 ГПК РФ) для возврата представителю истца замечаний на протоколы судебных заседаний от 01 марта 2010 года, от 13 апреля 2010 года, от 24 мая 2010 года, от 15 июня 2010 года.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным.

Доводы частной жалобы не содержат оснований для отмены определения суда, они не опровергают правильность выводов суда, с которыми согласилась судебная коллегия, а направлены на их переоценку, что не может повлечь отмену определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 15 ноября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя Ш. по доверенности Я. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь