Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-24599

 

Судья Вахмистрова И.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А. и судей Лукашенко Н.И., Катковой Г.В., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. материал по частной жалобе М. на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 года, которым постановлено:

Возвратить М. заявление к ТСЖ "---" о признании недействительным решения о создании ТСЖ,

 

установила:

 

М. обратилась в суд с иском к ТСЖ "---", ДЖП и ЖФ г. Москвы, ИФНС N 46 по г. Москве, ГУ "ИС района ---" о признании недействительным решения общего собрания собственников жилья от 15 октября 2008 года о создании товарищества собственников жилья.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит М. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения М., ее представителя - по доверенности К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

Возвращая М. исковое заявление, суд применил положения ст. 136 ГПК РФ и указал, что исковое заявление определением суда от 09 августа 2010 года было оставлено без движения для устранения недостатков в срок до 30 августа 2010 года, но определение истцом не исполнено, недостатки не устранены.

Однако оснований для возвращения искового заявления у суда не имелось, поскольку исковое заявление и уточнение к нему поданы с соблюдением требований ст. 131 ГПК РФ, указанного в определении суда от 09 августа 2010 года недостатка исковое заявление не имело.

При таких обстоятельствах оснований для возвращения искового заявления у суда не имелось, обжалуемое определение подлежит отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь