Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-28934

 

Судья: Журавлева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Пендюриной Е.М., Кнышевой Т.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по частной жалобе А. на определение судьи Тверского районного суда от 31 августа 2010 года, которым постановлено:

Считать заявление А. к Федеральной службе судебных приставов, Управлению ФССП по Москве о признании незаконными действия судебного пристава-исполнителя, неподанным и возвратить со всеми приложенными к нему документами.

 

установила:

 

А. обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица, в качестве лиц, чьи действия оспариваются, указала: Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации, Управление ФССП по Москве, однако, просит признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя Г.

Определением судьи от 07 мая 2010 г. заявление оставлено без движения, заявителю предложено в срок до 07 июня 2010 г. устранить указанные нарушения.

По ходатайству представителя заявителя определением суда от 19 июля 2010 г. срок для устранения недостатков продлен до 19 августа 2010 г.

02 июля 2010 г. заявителем представлено уточненное заявление.

Судья постановил вышеприведенное определение, об отмене которого просит А. по доводам частной жалобы.

В заседание суда второй инстанции А. не явилась. Согласно имеющимся в деле документам она извещалась о месте и времени рассмотрения дела в суде второй инстанции.

Руководствуясь ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение судьи подлежит отмене.

Как усматривается из содержания определения о возвращении заявления, основанием для возврата явилось не исполнение определения от 19 августа 2010 г. об оставлении заявления без движения.

Поскольку, 22 декабря 2010 г. судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда было отменено определение Тверского районного суда г. Москвы от 19 августа 2010 г. об оставлении заявления А. без движения, то определение суда о возврате заявления А., также подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Тверского районного суда от 31 августа 2010 года отменить и передать вопрос в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь