Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-37666/2010

 

Судья суда первой

инстанции Голоухова Л.Н.

 

22 декабря 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

судей Зыбелевой Т.Д., Сорокиной Л.Н.,

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.

дело по кассационной жалобе Правительства Москвы

на решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 01 марта 2010 года,

которым удовлетворены исковые требования К. к ООО "ПСФ "Крост" о признании договора купли-продажи квартиры от 27 января 2009 г., заключенного между ООО "ПСФ "Крост" и К., основным договором инвестирования и о признании за К. права собственности на квартиру.

 

установила:

 

Истец К. обратился в суд с иском к ООО "ПФС "Крост" о признании договора купли-продажи квартиры от 27 января 2009 г., заключенного между ООО "ПСФ "Крост" и К., основным договором инвестирования и о признании за К. права собственности на квартиру N <...> по <...>, д. <...> г. <...>.

Решением Хорошевского районного суда г. Москвы от 01 марта 2010 года исковые требования К. удовлетворены.

Определением суда от 01 октября 2010 года восстановлен срок для подачи кассационной жалобы на решение суда третьему лицу Правительству Москвы.

В суд кассационной инстанции названное дело поступило по кассационной жалобе Правительства Москвы.

До рассмотрения дела по существу в суде кассационной инстанции, от представителя истца К. по доверенности Л. поступила частная жалоба на определение суда от 01 октября 2010 года, которым восстановлен срок для подачи кассационной жалобы и заявление о восстановлении срока для обжалования определения от 01 октября 2010 г.

Учитывая, что вопросы о восстановлении срока для подачи частной жалобы, принятия либо отказа в принятии частной жалобы, в соответствии со ст. ст. 112, 343 ГПК РФ разрешаются судом первой инстанции, то судебная коллегия полагает снять с рассмотрения в суде кассационной инстанции дело по кассационной жалобе Правительства Москвы на решение суда и возвратить в районный суд для разрешения названных выше вопросов, после чего, дело надлежит направить в суд кассационной инстанции.

Руководствуясь ст. ст. 112, 343, ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по кассационной жалобе Правительства Москвы на решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 01 марта 2010 года снять с рассмотрения в суде кассационной инстанции Московского городского суда.

Дело вернуть судье в тот же суд для выполнения требований ст. 112, 343 ГПК РФ в отношении частной жалобы представителя истца.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь