Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-37894

 

Судья Пашкевич А.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

и судей Снегиревой Е.Н., Дубинской В.К.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по частной жалобе Д.С. на определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 28 сентября 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявления Д.С. о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 12 февраля 2010 года отказать.

 

установила:

 

12 февраля 2010 года состоялось решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы по гражданскому делу по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к Д.С., Д.А., Д.Е. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, выселении, встречному иску Д.С., Д.А., Д.Е. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права пользования жилым помещением, обязании заключить договор социального найма жилого помещения, которым постановлено: выселить Д.С., Д.А., Д.Е. из... без предоставления другого жилого помещения. В удовлетворении встречного иска Д.С., Д.А., Д.Е. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права пользования жилым помещением, обязании заключить договор социального найма жилого помещения отказать. Решение вступило в законную силу 29 июля 2010 года.

Д.С. обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда от 12 февраля 2010 года, ссылаясь на то, что имеются препятствия в пользовании другим жилым помещением - комнатой..., расположенной по адресу, где она с членами семьи зарегистрирована по месту жительства.

Заявитель Д.С., она же представитель Д.А., Д.Е., в судебном заседании поддержала заявление об отсрочке исполнения решения суда, просила предоставить отсрочку исполнения решения суда на период, достаточный для устранения возникших препятствий.

Представитель Д.С. по доверенности С. поддержала заявление.

Представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в судебное заседание не явился, о дне и времени рассмотрения заявления извещен, суду представлены письменные возражения.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит в частной жалобе Д.С.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав Д.С. и ее представителя - С., судебная коллегия полагает, что определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Согласно ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или рассрочке исполнения.

Как установлено в ходе судебного заседания, решением суда от 12.02.2010 года по гражданскому делу по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к Д.С., Д.А., Д.Е. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, выселении, встречному иску Д.С., Д.А., Д.Е. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права пользования жилым помещением, обязании заключить договор социального найма жилого помещения постановлено: выселить Д.С., Д.А., Д.Е. из... без предоставления другого жилого помещения. В удовлетворении встречного иска Д.С., Д.А., Д.Е. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права пользования жилым помещением, обязании заключить договор социального найма жилого помещения отказать. Решение вступило в законную силу 29 июля 2010 года.

Суд обоснованно признал доводы заявителя неубедительными, с учетом того, что заявителем не представлено достоверных доказательств, препятствующих исполнению решения суда от 12 февраля 2010 года, поскольку они не свидетельствуют о том, что имеются препятствия для вселения в жилое помещение по месту регистрации.

Решением суда от 12.02.2010 года разрешены требования о выселении семьи Д.С. из жилого помещения - ... без предоставления другого жилого помещения. В случае наличия препятствий со стороны иных жильцов во вселении заявителя в предоставленное ей на законных основаниях жилое помещение Д.С. вправе обратиться в суд в установленном законом порядке с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением по адресу: ...

Частная жалоба не содержат обстоятельств, опровергающих выводы суда и нуждающихся в дополнительной проверке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 28 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь