Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-38025

 

Судья Грицких Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Ионовой И.А.

с участием прокурора Шаповалова Д.В.

при секретаре О.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ионовой И.А.

дело по кассационной жалобе Ш.

на заочное решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 12 июля 2010 г.,

которым постановлено:

Выселить Ш., К. из жилого помещения по адресу: г. Москва, <...> в жилое помещение по адресу: г. Москва, <...>.

 

установила:

 

Ш. И ее дочь К. занимают по договору социального найма однокомнатную квартиру общей площадью 31,0 кв. м, жилой - 15,9 кв. м по адресу г. Москва, <...>.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.02.2008 г. N 95-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 37-37Ц и 38Б Обручевского района города Москвы" и "Графика оформления документов по отселению жителей в 2009 года и 1 полугодии 2010 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок, под строительство жилья", утв. 14.12.2009 г. Мэром Москвы Л., дом N <...> по ул. <...> г. Москвы подлежит сносу, а все жители отселению.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы обратился в суд с иском к Ш., К. о выселении их с занимаемой жилой площади в предоставленную им однокомнатную квартиру по адресу: г. Москва, <...>, мотивируя требования тем, что дом, в котором проживают ответчики, подлежит сносу, а добровольно переселиться на предоставленную жилую площадь они отказываются.

Ответчики в судебное заседание не явились, о слушании дела были извещены надлежащим образом.

Суд постановил приведенное выше решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе Ш.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя ДЖП и ЖФ г. Москвы по доверенности П., выслушав заключение прокурора, полагавшего решение суда оставить без изменения, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и фактическими обстоятельствами дела.

Разрешая заявленное требование, суд пришел к правильному выводу о том, что при выселении ответчиков на предоставленную жилую площадь их жилищные права не будут нарушены.

Судом установлено, что предоставленная ответчикам в связи со сносом дома однокомнатная квартира превышает по размеру общей и жилой площади занимаемую ими комнату в коммунальной квартире, расположена в доме-новостройке, предоставленная ответчикам однокомнатная квартира по стоимости значительно превышает стоимость занимаемой ими комнаты, т.е. возмещение в связи со сносом дома является равноценным, что отвечает требованиям закона.

Судебная коллегия полагает, что решение суда не противоречит собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

Довод кассационной жалобы о том, что Ш. состоит на учете в ПНД и имеет право на дополнительную жилую площадь, не может служить основанием к отмене решения суда, поскольку Ш. и К. не состоят на учете нуждающихся в жилом помещении, площадь предоставляется им не в порядке улучшения жилищных условий, а в связи со сносом дома. Предоставленная квартира является равноценной занимаемой ответчиками, в связи с чем при выселении их жилищные права не будут нарушены.

Руководствуясь ст. 360, п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Заочное решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 12 июля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь