Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-39747

 

Судья Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Гороховой Н.А., Дедневой Л.В.

при секретаре К.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Гороховой Н.А.

дело по частной жалобе Ш.

на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 13 июля 2010 г.,

которым постановлено: в удовлетворении заявления Ш. о рассрочке исполнения судебного решения Мещанского районного суда г. Москвы от 16 октября 2009 г. по гражданскому делу N 2-87009/2009 отказать,

 

установила:

 

16 октября 2009 года состоялось решение Мещанского районного суда г. Москвы, которым постановлено: иск ОАО "АЛЬФА-БАНК" к Ш. удовлетворить частично, взыскать с Ш. в пользу Открытого акционерного общества "АЛЬФА-БАНК" задолженность в размере ****** рублей, в том числе: **** - основной долг; неустойку за несвоевременное погашение основного долга - **** рубля, а также расходы по государственной пошлине в размере ***** рублей.

Ш. обратился в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения, ссылаясь на то, что его финансовое положение является крайне тяжелым, на иждивении у него находится несовершеннолетний сын и престарелые родители.

Ш. в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен, о причинах неявки суду не сообщил.

Взыскатель в судебное заседание явился, возражал относительно предоставления рассрочки, указывая на то, что заявителем не представлено доказательств невозможности исполнения решения суда и не предпринимаются никакие меры по погашению задолженности.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит Ш. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Ш. - Б., представителя ОАО "Альфа-Банк" - Ч., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

В силу ст. 203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава - исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Отказывая Ш. в предоставлении рассрочки исполнения решения суда о взыскании задолженности, суд правильно исходил из того, что рассрочка в исполнении решения суда о взыскании задолженности может быть предоставлена только в исключительных случаях, тогда как суду не было представлено документов, подтверждающих тяжелое имущественное положение ответчика, или каких-либо других заслуживающих внимание обстоятельств.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным.

Оснований к отмене определение суда по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия -

 

определила:

 

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 13 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь