Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-39991

 

Ф/Судья: Демидова Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г.,

судей Грибовой Е.Н. и Кочергиной Т.В.

при секретаре К.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Кочергиной Т.В.

гражданское дело по частной жалобе Б. на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 09 ноября 2010 г., которым постановлено: отказать Б. в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судебного решения Савеловского районного суда г. Москвы от 8 июля 2010 г.,

 

установила:

 

08 июля 2010 г. Савеловским районным судом г. Москвы постановлено решение по делу по иску Управы Савеловского района г. Москвы к К., Б. о демонтаже металлических тентов, которым требования Управы были удовлетворены.

Указанное решение вступило в законную силу.

Б. обратилась в суд с заявлением о пересмотре вышеуказанного решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, сославшись на то, что ей стало известно о Постановлении Правительства г. Москвы от 15.01.2002 г., из которого следует, что Управа Савеловского района г. Москвы была лишена процессуальной возможности обращаться в суд с указанными исковыми требованиями.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит Б. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав заявителя Б., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ст. 392 ГПК РФ, основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, вступивших в законную силу, являются:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

4) отмена решения, приговора или определения суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения или определения суда.

Отказывая Б. в удовлетворении заявления, суд пришел к правильному выводу об отсутствии оснований, предусмотренных законом для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда от 8 июля 2010 г.

Исходя из приведенной правовой нормы, для пересмотра решения по вновь открывшимся обстоятельствам по п. 1 ст. 392 ГПК РФ необходимо не только установить факт существенных обстоятельства, но и то, что эти обстоятельства не были известны заявителю, не могли быть известны.

Однако, каких-либо конкретных обстоятельств, которые являлись бы вновь открывшимися и которые не были и не могли быть известны ответчикам, Б. суду первой инстанции не представила.

Не представлено этих доказательств и судебной коллегии.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд правильно указал, что нельзя признать, что о наличии данного Постановлении Правительства г. Москвы от 15.01.2002 г. Б. не только не было известно, но и не должно было быть известно.

Таким образом, суд правомерно отказал Б. в удовлетворении заявления.

Судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы.

Руководствуясь ст. 360, п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Савеловского районного суда г. Москвы от 09 ноября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь