Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-40110

 

Судья: Вахмистрова И.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А. и судей Лукашенко Н.И., Катковой Г.В., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. материал по частной жалобе М. на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 года, которым постановлено:

исковое заявление М. оставить без движения для устранения указанных недостатков, предоставив срок для их устранения до 30 августа 2010 года.

В случае неустранения указанных недостатков в срок заявление будет считаться не поданным и возвращается заявителю,

 

установила:

 

М. обратилась в суд с иском к ТСЖ "---", ДЖП и ЖФ г. Москвы, ИФНС N --- по г. Москве, ГУ "ИС района ---" о признании недействительным решения общего собрания собственников жилья от 15 октября 2008 года о создании товарищества собственников жилья.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит М. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения М., ее представителя - по доверенности К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

Оставляя без движения исковое заявление М. для устранения недостатков до 30 августа 2010 года, суд сослался на то, что истец в нарушение ст. 131 ГПК РФ не указала в исковом заявлении, какие права истца нарушены, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав истца.

Судебная коллегия не соглашается с выводом суда о том, что истцом М. нарушены положения ст. 131 ГПК РФ.

Из искового заявления следует, что М. является собственником жилого помещения по адресу: ---, в данном доме зарегистрировано ТСЖ "---" на основании решения общего собрания собственников жилья от 15 октября 2008 года. По утверждению истца этим собранием нарушено предусмотренное законом ее право на выбор способа управления многоквартирным домом.

Таким образом, истцом в исковом заявлении было указано, какие права истца нарушены.

При таких обстоятельствах оснований для оставления искового заявления без движения у суда не имелось, обжалуемое определение подлежит отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь