Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-40176

 

Судья: Журавлева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Пендюриной Е.М., Никитина Е.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А.

материал по частной жалобе представителя ОСАО "РЕСО-Гарантия" по доверенности В.

на определение Тверского районного суда г. Москвы от 10 июня 2010 г., которым постановлено:

считать заявление ОСАО "РЕСО-Гарантия" не поданным и возвратить со всеми приложенными к нему документами.

Разъяснить истцу, что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском, после устранения недостатков в исковом заявлении и выполнении требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

 

установила:

 

ОСАО "РЕСО-Гарантия" обратилось в суд с иском к А., ОАО "СК "Прогресс-Гарант" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

Определением Тверского районного суда г. Москвы от 12 апреля 2010 г. заявление было оставлено без движения, для устранения недостатков истцу был предоставлен срок до 06 мая 2010 г.

27 мая 2010 г. в суд поступило ходатайство истца с просьбой продлить срок для устранения недостатков в связи с получением истцом определения от 12 апреля 2010 только 11 мая 2010 года.

Срок для устранения недостатков был продлен до 10 июня 2010 года.

Определением того же суда от 10 июня 2010 г. заявление возвращено ОСАО "РЕСО-Гарантия" по тому основанию, что в указанный срок недостатки исправлены не были.

Истец в судебное заседание не явился, в связи с чем, судебная коллегия в соответствии со ст. 354 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, приходит к выводу, что обжалуемое определение подлежит отмене.

В частной жалобе представитель ОСАО "РЕСО-Гарантия" по доверенности В. просит отменить определение суда от 10 июня 2010 года, ссылаясь на то, что все недостатки искового заявления были своевременно исправлены, сдав на почту уточненное исковое заявление 10 июня 2010 года, то есть в последний день истечения срока, предоставленного для исправления недостатков.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что оснований для возвращения заявления не имелось, в связи с чем, определение суда первой инстанции подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Тверского районного суда г. Москвы от 10 июня 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь