Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. по делу N 33-40202

 

Судья: Булычева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Гербекова Б.И.

судей Лашкова А.Н. и Ермиловой В.В.

рассмотрев по докладу судьи Лашкова А.Н.

дело по частной жалобе К.

на определение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 г., которым кассационная жалоба К. на решение Головинского районного суда г. Москвы от 24 сентября 2010 года возвращена,

 

установила:

 

Решением Головинского районного суда г. Москвы от 24 сентября 2010 года удовлетворен иск К.В. к К. и К.Е. о признании утратившей право пользования квартирой, признании не приобретшей право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета

На указанное решение К. подана кассационная жалоба.

Определением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 01 октября 2010 года кассационная жалоба была оставлена без движения и К. было предложено в срок до 20 октября 2010 года устранить недостатки, указанные в определении и представить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

В связи с тем, что в установленный судьей срок недостатки устранены не были, и госпошлина заявителем уплачена не была, судья вынесла обжалуемое определение.

В частной жалобе К. просит отменить определение судьи, ссылаясь на то, что определение об оставлении кассационной жалобы без движения она не получила.

Судебная коллегия, выслушав объяснения представителя истца К.В. - адвоката Анисимова А.К., представителя К. - Ф., изучив материалы дела, приходит к выводу о том, что определение судьи первой инстанции подлежит отмене.

В материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие получение К. либо ее представителем определения судьи об оставлении кассационной жалобы без движения.

Не будучи извещенной о вынесении судьей определения об оставлении кассационной жалобы без движения, К. была лишена возможности своевременно исправить указанные в определении недостатки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь