Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2011 г. N 4-А-968/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Б. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 06 сентября 2010 г. и решение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 10 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Б.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 06 сентября 2010 г. Б. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством 07 августа 2010 г. в состоянии опьянения.

Решением судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 10 ноября 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Б., не оспаривая факт совершения административного правонарушения, просит судебные постановления отменить, ссылаясь на ненадлежащее его уведомление о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, заместитель председателя Хабаровского краевого суда пришел к выводу, что оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Из материалов дела усматривается, что 07 августа 2010 г. в районе дома N 4 по ул. Узловой в г. Хабаровске Б. управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Факт совершения Б. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 4); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 5); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 7) и бумажным носителем к нему (л.д. 6), а также иными доказательствами.

Указанные доказательства получили надлежащую оценку судов первой и второй инстанций в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, с которой следует согласиться.

Утверждение Б. о неизвещении его о месте и времени рассмотрения дела является надуманным. Как видно из почтового уведомления (л.д. 10), 01 сентября 2010 г. Б. вручена судебная повестка о явке к мировому судье 06 сентября 2010 г. Судебное извещение было получено по адресу, который Б. указал в протоколе об административном правонарушении как место проживания, - <...>. По этому же адресу Б. 28 октября 2010 г. получена повестка с вызовом в районный суд для рассмотрения его жалобы 10 ноября 2010 г. (л.д. 36). Однако в суд ни первой, ни второй инстанции Б. не явился, что свидетельствует о его нежелании воспользоваться своими правами.

Таким образом, процессуальных нарушений при рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей и судьей районного суда допущено не было.

Каких-либо иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда и могущих повлечь отмену состоявшихся судебных решений, Б. в рассматриваемой жалобе не приводит.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 15 Индустриального района г. Хабаровска от 06 сентября 2010 г. и решение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 10 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Б. оставить без изменения, а жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь