Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-17/11

 

Судья - Бражников А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Назарова В.В.

судей Кравченко Л.П., Чабан Л.Н.

по докладу судьи Кравченко Л.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе истца Ш. на решение Советского районного суда г. Краснодара от 17.11.2010 г.

Заслушав доклад судьи Кравченко Л.П., судебная коллегия

 

установила:

 

Ш. обратилась с иском к администрации МО г. Краснодар о признании права собственности на земельный участок, площадью 789 кв. м, расположенный: г. Краснодар, Карасунский округ, СНТ "Ветеран", ул. Розовая, 28.

Обжалуемым решением в удовлетворении исковых требований отказано.

В кассационной жалобе Ш. просит указанное решение отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, исследовав доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения решения суда.

Распоряжением главы Карасунского административного округа г. Краснодара от 17.10.1995 г., принято решение о формировании садоводческих товариществ.

Распоряжением главы МО г. Краснодар от 31.05.2006 г. "О предоставлении СНТ "Ветеран" земельного участка в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара", садоводческому товариществу "Ветеран" предоставлен в аренду сроком на 10 лет земельный участок, площадью 141145 кв. м для ведения садоводства.

Согласно выписки из протокола общего собрания членов СНТ "Ветеран" от 26.04.2000 г. истец Ш. принята в члены СНТ "Ветеран".

В соответствии со ст. 28 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 г., предоставление в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, получившим такие земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов за плату или бесплатно в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 4 той же статьи, орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно в случае, если садоводческому товариществу или дачному некоммерческому объединению земельный участок предоставлен до введение в действие ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 г.

В связи с тем, что земельный участок предоставлен СНТ "Ветеран" в 2006 г., у суда не имелось оснований в удовлетворении исковых требований. При таких обстоятельствах судом по делу вынесено законное и обоснованное решение.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Советского районного суда г. Краснодара от 17.11.2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу истца Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь