Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-17/11

 

Судья Мормыло О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чеченской Республики в составе:

председательствующего Межидова С.Г.,

судей Висаитова А.А. и Узиевой Т.А.

при секретаре М.Р.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Департамента жилищной политики г. Грозного к Х. ФИО26, Ц. ФИО27 и Ц. ФИО28 о признании ордера и договора социального найма недействительным и выселении

по кассационной жалобе представителя администрации г. Грозного МУ "Департамента жилищной политики" - Г. на решение Заводского районного суда г. Грозного от 25 октября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Ламердонова Т.М., судебная коллегия

 

установила:

 

решением Заводского районного суда г. Грозного от 25 октября 2010 года в удовлетворении исковых требований Департаменту жилищной политики г. Грозного отказано.

В кассационной жалобе представитель МУ "Департамент жилищной политики" - Г. просит решение Заводского районного суда г. Грозного от 25 октября 2010 года отменить и направить на новое рассмотрение в тот же суд, считая решение суда незаконным и необоснованным.

В возражениях на кассационную жалобу помощник прокурора Заводского района г. Грозного Ибрагимов Э.Р. и представитель Х. - Е. просят решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит необходимым снять данное гражданское дело с кассационного рассмотрения и возвратить в районный суд по следующим основаниям.

В Верховный Суд Чеченской Республики 17 января 2011 года поступило представление прокурора Заводского района г. Грозного Мурдалова Т.А. на определение судьи Заводского районного суда г. Грозного от 21 декабря 2011 года.

В силу части 2 статьи 337 и статьи 373 ГПК РФ представление прокурора на определение суда подается через суд, принявший решение.

При таких обстоятельствах судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чеченской Республики считает необходимым данное гражданское дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Заводской районный суд г. Грозного для выполнения требований статьи 343 ГПК РФ.

На основании изложенного судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чеченской Республики

 

определила:

 

гражданское дело по иску Департамента жилищной политики г. Грозного к Х., Ц.М. и Ц.А. снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Заводской районный суд г. Грозного для выполнения требований статьи 343 ГПК РФ.

 

Председательствующий

С.Г.МЕЖИДОВ

 

Судьи

Т.М.ЛАМЕРДОНОВ

Т.А.УЗИЕВА

 

копия верна:

Т.М.ЛАМЕРДОНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь