Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-20-11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего Нигколовой И.И.

судей Гелашвили Н.Р., Григорян М.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе К. на определение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 02 декабря 2010 года, которым постановлено:

в удовлетворении заявления К. об индексации взысканных денежных сумм по определению Ленинского районного суда г. Владикавказа от 20 марта 2006 года, отказать.

Заслушав доклад судьи Григорян М.А., объяснения Ш., представляющей интересы К. по доверенности ..., поддержавшей доводы частной жалобы, возражения Д., представляющего интересы ГУ МЧС РФ по РСО-Алания по доверенности, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

 

установила:

 

К. обратилась в суд с настоящим заявлением, указывая, что определением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 20 марта 2006 года удовлетворены ее исковые требования к ГУ МЧС РФ по РСО-Алания о взыскании задолженности по дополнительному денежному содержанию в размере .... Однако определение суда фактически исполнено 28 декабря 2007 года, в результате чего денежные средства обесценились. Просила произвести индексацию взысканных денежных средств с учетом роста индекса потребительских цен на момент исполнения судебного постановления.

Ленинским районным судом г. Владикавказа РСО-Алания постановлено вышеуказанное определение.

В частной жалобе К. ставит вопрос об отмене определения, считая его незаконным.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит определение подлежащим оставлению без изменения.

Как установлено судом и усматривается из материалов дела, определением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 20 марта 2006 года в пользу К. с ГУ МЧС РФ по РСО-Алания взыскана задолженность по дополнительным денежным выплатам в размере .... Данная задолженность была перечислена на лицевой счет К. 28 декабря 2007 года.

В соответствии со статьей 208 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по заявлению взыскателя или должника суд, рассматривающий дело, может произвести индексацию взысканных сумм на день исполнения решения суда.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд первой инстанции указал на то, что ГУ МЧС РФ по РСО-Алания был соблюден, предусмотренный главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, порядок исполнения судебных актов по взысканию средств с организаций, финансируемых из средств бюджетов различных уровней. Ответчик предпринял все меры к исполнению судебного постановления, в связи с чем у суда не имелось оснований для удовлетворения заявления.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены определения по доводам частной жалобы, поскольку нарушений норм процессуального права судом не допущено.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

 

определила:

 

определение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 02 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.И.НИГКОЛОВА

 

Судьи

Н.Р.ГЕЛАШВИЛИ

М.А.ГРИГОРЯН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь