Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. N 33-26

 

Судья Пазюченко И.Ж.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Смышляевой И.Ю.

судей Белисовой О.В. и Вашкиной Л.И.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании дело 2-3155/10 по кассационной жалобе Т. на решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 года по иску Т. к прокуратуре Санкт-Петербурга о взыскании незаконно удержанного подоходного налога.

Заслушав доклад судьи Смышляевой И.Ю., объяснения Т., представителя прокуратуры Санкт-Петербурга - Костиной Т.В. представителя Министерства Финансов РФ - Б.,

судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Т. с 05.07.2001 года работал в прокуратуре Санкт-Петербурга в должностях <...>.

На основании приказа прокурора Санкт-Петербурга N <...> от 12.07.2010 года Т. 16.07.2010 года уволен из органов прокуратуры Санкт-Петербурга по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТК РФ) в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Т. обратился в суд с иском к прокуратуре Санкт-Петербурга о взыскании незаконно удержанной суммы подоходного налога в размере 60843,42 руб.

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что с 2004 года ему, как имеющему право на пенсионное обеспечение, выплачивалась пенсионная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть ему назначена в соответствии с ч. 2 ст. 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и с которой удерживался подоходный налог по ставке 13%. Полагая удержание подоходного налога с пенсионной надбавки незаконным, противоречащим положениям ст. 217 НК РФ, истец 08.07.2010 года на имя прокурора Санкт-Петербурга подал рапорт о возврате незаконно удержанного подоходного налога, на который 01.08.2010 года получил мотивированный отказ за подписью заместителя прокурора Санкт-Петербурга (исх. N <...>).

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 года Т. в удовлетворении исковых требований отказано.

Истец с решением суда не согласен и в кассационной жалобе просит его отменить.

Изучив материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения участников процесса, судебная коллегия приходит к следующему.

Разрешая заявленный спор, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что, поскольку ежемесячная надбавка к денежному содержанию не предусмотрена пенсионным законодательством и не охватывается понятием "пенсия", а также не является в силу действующего законодательства социальной доплатой к пенсии, положения ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации об освобождении от налогообложения на ежемесячную надбавку к денежному содержанию не распространяются, и соответственно, об отказе в иске.

Судебная коллегия считает указанный вывод суда правомерным по следующим основаниям.

Факт выплаты истцу с 2004 года ежемесячной надбавки к денежному содержанию в размере 50% пенсии, которая могла ему быть назначена, как и факт удержания с указанной надбавки подоходного налога как и с иных выплачиваемых ему в период работы составляющих денежного содержания по ставке 13% подтверждается представленными в материалы дела доказательствами и не оспаривается сторонами.

Согласно п. 1 ст. 44 ФЗ от 17.01.1992 года "О прокуратуре Российской Федерации" денежное содержание прокурорских работников состоит из должностного оклада; доплат за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы (в размере 50 процентов должностного оклада), за сложность, напряженность и высокие достижения в службе (в размере до 50 процентов должностного оклада); процентных надбавок за ученую степень и ученое звание по специальности, соответствующей должностным обязанностям, за почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации"; премий по итогам службы за квартал и год; других выплат, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 44 указанного Федерального закона прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, предусмотренное настоящим пунктом, выслугу не менее 20 лет и не получающим какую-либо пенсию, выплачивается ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена.

Таким образом, действующее законодательство, регулирующее порядок материального обеспечения прокурорских работников, прямо устанавливает, что ежемесячная надбавка, выплачиваемая прокурорским работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, выслугу не менее 20 лет и не получающим какую-либо пенсию, входит в состав выплачиваемого им денежного содержания.

Пункт п. 2 ст. 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" устанавливает основания выплаты ежемесячной надбавки и определяет ее размер - 50% пенсии, которая могла быть назначена, не меняя ее правовой природы - надбавка к денежному содержанию.

Согласно ст. 52 ФЗ "О прокуратуре РФ" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 года N 122-ФЗ) финансовое обеспечение деятельности органов и учреждений Прокуратуры РФ, а также гарантий и компенсаций работникам этих учреждений, установленных настоящим Федеральным законом, является расходным обязательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 18 Бюджетного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 года N 63-ФЗ) бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемой для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Определение принципов назначения, структуры кодов бюджетной классификации Российской Федерации, а также присвоение кодов составным частям бюджетной классификации Российской Федерации, которые в соответствии с настоящим Кодексом являются едиными для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляются Министерством финансов Российской Федерации.

Согласно ст. 19 БК РФ бюджетная классификация Российской Федерации включает в том числе классификацию расходов бюджетов.

В соответствии с "Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ", утвержденными Приказом Министерства Финансов РФ от 30.12.2009 года N 150н (в редакции приказов Минфина РФ от 31.03.2010 года N 28н, от 24.06.2010 года N 61н, от 31.08.2010 года N 101н, от 15.11.2010 года N 149н, от 10.12.2010 года N 163н), которые (Указания) разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", и устанавливают правила применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - бюджетная классификация) участниками бюджетного процесса на всех уровнях бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетная классификация является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемой для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Бюджетная классификация включает в том числе классификацию расходов бюджетов (ч. 1 Указаний).

Согласно п. 3.1 Указаний классификация расходов бюджетов содержит одиннадцать разделов, отражающих направление финансовых ресурсов на выполнение основных функций государства. Разделы детализированы девяноста пятью подразделами, конкретизирующими направление бюджетных средств на выполнение функций государства в пределах разделов.

Разделы и подразделы классификации расходов, приведенные в приложении 2 к настоящим Указаниям, являются едиными и используются при составлении, утверждении и исполнении бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Раздел 0300 "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" состоит из четырнадцати подразделов и аккумулирует расходы на обеспечение деятельности органов прокуратуры, юстиции, внутренних дел, безопасности, пограничной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внутренних войск, системы исполнения наказаний, а также расходы на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону, миграционную политику, прикладные научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также другие мероприятия в данной области.

По подразделу 0301 подлежат отражению расходы на содержание и обеспечение деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, прокуратур субъектов Российской Федерации, других специализированных прокуратур, а также прокуратур городов и районов, других территориальных, специализированных прокуратур.

Статья 210 Указаний - "оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда" детализирована подстатьями 211 - 213.

Подстатья 211 -"Заработная плата".

Согласно ответу прокуратуры Санкт-Петербурга на запрос суда кассационной инстанции финансирование выплачиваемой работникам прокуратуры ежемесячной надбавки к денежному содержанию в размере 50% пенсии поступает на код бюджетной классификации 415.0301.0011500.012.211 по подстатье "заработная плата".

В силу положений ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 года N 204-ФЗ, от 24.07.2009 года N 213-ФЗ).

В период работы истца пенсия ему не назначалась и не выплачивалась.

Пенсия за выслугу лет назначена истцу после его увольнения, что подтверждается заключением о назначении пенсии за выслугу лет N <...> от 24.07.2010 года, и выплачивается с 17.07.2010 года.

С учетом изложенного у суда первой инстанции отсутствовали правовые основания для удовлетворения требований о взыскании суммы удержанного с выплачиваемой в период работы истца ежемесячной надбавки к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть ему назначена, подоходного налога.

Доводы истца о том, что в расчетных листках получаемая им ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50% пенсии поименована как пенсионная надбавка, правомерно признаны судом несостоятельными.

Таким образом, судебная коллегия считает, что обжалуемое решение, постановленное в соответствии с установленными в суде обстоятельствами и требованиями закона, подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба, доводы которой основаны на ином толковании норм права, не опровергают выводы суда и не содержат предусмотренных ст. 362 ГПК РФ оснований для отмены решения суда первой инстанции, - оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 361 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

определила:

 

Решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь