Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-576

 

Судья Максимова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.

и судей Ломакиной Л.А. Дубинской В.К.,

при секретаре И.Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. гражданское дело по кассационной жалобе Р. на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 22 сентября 2010 года, которым постановлено:

Взыскать с Р. в пользу П. сумму долга в размере <...> рубля, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме <...> рублей, госпошлину в сумме <...> рубля, а всего ко взысканию <...> рублей <...> копеек,

 

установила:

 

22 сентября 2010 года Зюзинским районным судом г. Москвы вынесено решение по гражданскому делу по иску П. к Р. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

В заседании судебной коллегии представителем истца П.. - И.В. заявлено ходатайство о возвращении дела в Зюзинский районный суд г. Москвы для исправления описки в решении суда от 22 сентября 2010 года.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Обсудив заявленное ходатайство, руководствуясь ст. ст. 200, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело по кассационной жалобе Р. на решение Зюзинского районного суда от 22 сентября 2010 года возвратить в Зюзинский районный суд г. Москвы для обсуждения вопроса об исправлении описки в решении суда от 22 сентября 2010 года в порядке ст. 200 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь