Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-660

 

Судья: Перов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Вишняковой Н.Е., Горновой М.В.

при секретаре К.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Горновой М.В.

дело по кассационной жалобе Л.

на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 26 июня 2009 г., которым постановлено: в удовлетворении заявления Л. - отказать,

 

установила:

 

Л. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Г., ссылаясь в своем заявлении на то, что судебному приставу-исполнителю Г. поступил на исполнение исполнительный лист по гражданскому делу N 2-4448/06, резолютивная часть которого не соответствует решению Черемушкинского районного суда по делу и предписывает выселить его из квартиры N 55 по адресу <...>. Однако, указанная квартира приватизирована на правах общей собственности, собственниками являются Л.П., Л.Т. и Л. Данный исполнительный лист не соответствует требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве" и должен быть возвращен в суд, так как нарушена ст. 209 ГПК РФ. В связи с этим заявитель просил признать действия судебного пристава-исполнителя по возбуждению исполнительного производства по гражданскому делу N 2-4448/06 Черемушкинского районного суда города Москвы неправомерными и нарушающими права собственника жилого помещения, квартиры N 55 по адресу: <...>, в том числе на неприкосновенность жилища гарантированного Конституцией РФ, а также и вмешательством в частную жизнь граждан.

Представитель Службы судебных приставов-исполнителей г. Москвы в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в свое отсутствие.

Судом постановлено вышеуказанное решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе заявитель.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав заявителя, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ст. 13 Закона РФ "Об исполнительном производстве" в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;

2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;

3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;

5) сведения о должнике и взыскателе:

а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);

б) для организаций - наименование и юридический адрес;

в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;

6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

7) дата выдачи исполнительного документа.

2. Если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований.

3. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.

4. Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего.

5. Содержание судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов определяется федеральными законами. Эти исполнительные документы подписываются лицами, принявшими или удостоверившими их, и заверяются печатью.

По делу установлено, что судебному приставу-исполнителю Г. поступил на исполнение исполнительный лист по гражданскому делу N 2-4448/06, выданный на основании решения Черемушкинского районного суда города Москвы от 10.11.2006 г. по гражданскому делу N 2-4448/06 (л.д. 34), в котором было указано: "выселить Л. из четырехкомнатной квартиры N 55, расположенной по адресу <...>".

На основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства от 15.11.2007 г. (л.д. 12).

Отказывая заявителю в удовлетворении жалобы, суд правильно исходил из того, что судебным приставом-исполнителем были совершены оспариваемые действия в соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве", а доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

Судом было установлено, что исполнительный лист, выданный на основании вступившего в законную силу 10.04.2007 г. решения Черемушкинского районного суда города Москвы от 10.11.2006 г. соответствует требованиям ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительное производство было возбуждено в соответствии с требованиями ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве". В исполнительном листе указаны наименование и адрес суда, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица, наименование дела, на основании которого выдан исполнительный документ, и его номер, дата принятия судебного решения, и дата вступления решения суда в законную силу, сведения о должнике и взыскателе, резолютивная часть судебного решения, дата выдачи исполнительного документа.

Выводы суда основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, правовая оценка которым дана судом по правилам ст. 67 ГПК РФ, и соответствует нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда, необоснованность их отражена в судебном решении с изложением соответствующих мотивов, доводы кассационной жалобы не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке. Никаких нарушений норм ГПК РФ, влекущих отмену решения, по делу не установлено.

Таким образом, решение суда является правильным, оснований к его отмене не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 26 июня 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь