Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 33-814

 

ф/судья Журавлева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Никитина Е.А., Лашкова А.Н.

и при секретаре Х.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А. дело по частной жалобе начальника ГУ - Управления ПФ РФ в Кировском АО г. Омска Н. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 25 августа 2010 г. которым постановлено: производство по заявлению Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском административном округе г. Омска к ООО "Бирс" об обязании представить сведения, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, прекратить.

 

установила:

 

Истец, обратившись в суд с иском к ответчику, просил обязать последнего предоставить сведения, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

25 августа 2010 г. судом постановлено обжалуемое определение, об отмене которого просит ГУ - Управление ПФ РФ в Кировском АО г. Омска.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение подлежит отмене исходя из следующего.

Разрешая вопрос, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что в принятии искового заявления должно быть отказано по мотивам подведомственности спора Арбитражному суду.

Между тем данный вывод является ошибочным.

Так, из положений ст. 134 ГПК РФ, 27, 28 АПК РФ следует, что споры с участием государственных органов подлежат рассмотрению арбитражным судом только в случаях, прямо указанных в федеральном законе. В ст. 18 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" не содержится указаний на подведомственность споров между органами Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователями и застрахованными лицами по вопросам индивидуального (персонифицированного) учета Арбитражным судом.

Не отнесено к подведомственности Арбитражного суда рассмотрение таких споров и ст. 29 АПК РФ, определяющей подведомственность экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

При таких обстоятельствах у суда не имелось оснований для отказа в принятии искового заявления.

Руководствуясь ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Тверского районного суда г. Москвы от 25 августа 2010 г. отменить. Вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь