Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 44у-15

 

Президиум Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего Ш.В.

и членов президиума Г.О., Г.В., Л.О., Н.В.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного К.А.

о пересмотре приговора Восточного районного суда г. Бийска Алтайского края от 21 января 2010 года, которым

К.А., ранее судимый,

- осужден по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ (в редакции закона от 27 декабря 2009 года) к 1 году 8 месяцам лишения свободы, на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ путем частичного сложения с наказанием по приговору от 10 декабря 2009 года к 14 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 11 марта 2010 года приговор изменен, постановлено считать К.А. осужденным по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ (в редакции закона 2003 года) к 1 году 7 месяцам лишения свободы, исключено указание о наличии рецидива преступлений, на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ назначено 14 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В надзорной жалобе осужденный просит снизить окончательное наказание в связи с изменением предыдущего приговора.

По постановлению судьи Алтайского краевого суда от 28 декабря 2010 года возбуждено надзорное производство, и жалоба передана на рассмотрение президиума Алтайского краевого суда.

Заслушав доклад судьи Алтайского краевого суда П.С., изложившей обстоятельства дела, содержание приговора, мотивы обжалования и возбуждения надзорного производства, заместителя прокурора Алтайского края Г.Г., полагавшую жалобу обоснованной, президиум

 

установил:

 

К.А. признан виновным в том, что 29 ноября 2006 года в дневное время находился в помещении Архиерейского подворья в г. Б., где увидел висевшую на вешалке куртку, из кармана которой тайно похитил сотовый телефон стоимостью 8293 руб. 75 коп., причинив Ч.А. значительный ущерб.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Вина осужденного и квалификация его действий по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ (в редакции закона 2003 года) как кража чужого имущества, причинившая значительный ущерб гражданину, никем не оспариваются, как и справедливость назначенного за это наказания.

Вместе с тем приговор и кассационное определение подлежат изменению в части назначения окончательного наказания по следующим основаниям.

Применяя правила ч. 5 ст. 69 УК РФ, суд исходил из того, что по приговору Бийского районного суда Алтайского края от 10 декабря 2009 года К.А. осужден по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы. Однако данный приговор в кассационном порядке 18 марта 2010 года изменен, К.А. назначено 11 лет лишения свободы.

Указанное изменение в силу ст. 6 ч. 1 УК РФ позволяет назначить осужденному более мягкое окончательное наказание по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 407, 408 ч. 1 п. 6 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу осужденного К.А. удовлетворить.

Приговор Восточного районного суда г. Бийска Алтайского края от 21 января 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 11 марта 2010 года в отношении К.А. изменить.

На основании ст. 69 ч. 5 УК РФ путем частичного сложения наказания по настоящему приговору с наказанием по приговору Бийского районного суда Алтайского края от 10 декабря 2009 года (с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 18 марта 2010 года) окончательно к отбытию назначить 11 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В остальном приговор и кассационное определение оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь