Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. N 4а-67/11

 

Судья Комаров Ю.Е. Дело N 5-161/2010-114

18 января 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу

К., <...>;

на вступившее в законную силу определение судьи Ломоносовского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2010 года о возвращении жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 114 Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 114 Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года К. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

Определением судьи Ломоносовского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2010 года жалоба К. на указанное постановление была возвращена, как поданная с пропуском срока.

В жалобе К. просит определение судьи Ломоносовского районного суда Санкт-Петербурга отменить, поскольку считает, что подал жалобу в установленный законом срок. Считает, что срок обжалования постановления начинает течь с 08 ноября 2010 года, то есть с момента получения им копии постановления.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Из материалов дела следует, что копия постановления была направлена К. по адресу, указанному им в протоколе и возвращена в суд 01 ноября 2010 года за истечением срока хранения.

В связи с вышеизложенным, днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в суд, в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.

Таким образом, на момент подачи 13 ноября 2010 года К. жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 114 Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года, указанное постановление вступило в законную силу. Указание судьей Ломоносовского районного суда на истечение срока подачи жалобы 29 октября 2010 года, является ошибочным, вместе с тем не свидетельствует о незаконности возвращения указанной жалобы, поскольку жалоба на постановление была подана К. с пропуском установленного законом срока, при этом ходатайства о восстановлении срока обжалования указанного постановления, К. заявлено не было.

На основании вышеизложенного, законных оснований для отмены определения судьи Ломоносовского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2010 года не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение судьи Ломоносовского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2010 года о возвращении жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 114 Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К. оставить без изменения.

Надзорную жалобу К. без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь