Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 18 января 2011 г. N 7-11/2011

 

Судья Драпова Н.Я.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу открытого акционерного общества "Сити-Сервис" на постановление судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года ОАО "Сити-Сервис" привлечено к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Из постановления усматривается, что 8 ноября 2010 года в результате проверки теплового центра ОАО "Сити-Сервис", проведенной территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Ленинградской области в Кировском районе по обращению гражданки Ш., проживающей по адресу: <...>, было установлено, что ОАО "Сити-Сервис" в нарушение требований п. 6.1, приложения 3 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" допустило превышение в квартире Ш. уровня шума, создаваемого работающим оборудованием теплового центра ОАО "Сити-Сервис", установленным гигиеническим нормам по октавным частотам на частоте 8000 Гц на 1 дБ; эквивалентный уровень превышает установленные гигиенические нормы на 4 дБ.

В жалобе ОАО "Сити-Сервис" содержится просьба об отмене постановления судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года и об освобождении заявителя от ответственности в силу малозначительности административного правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника ОАО "Сити-Сервис" Работягова Р.Ю., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года показывает, что постановление основано на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения ОАО "Сити-Сервис" санитарно-эпидемиологического законодательства подтверждаются протоколом осмотра квартиры <...> от 08.11.2010 г., произведенного ведущим специалистом-экспертом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Ленинградской области в Кировском районе П., протоколом инструментальных измерений (испытаний) уровня шума от 15 ноября 2010 года, обращением Ш. в территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе, другими материалами дела.

Довод жалобы о малозначительности совершенного ОАО "Сити-Сервис" административного правонарушения не может быть принят во внимание, как не соответствующий характеру правонарушения, его общественной опасности и тяжести последствий для здоровья граждан.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено. Таким образом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 9 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменений, жалобу открытого акционерного общества "Сити-Сервис" - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь