Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2011 г. по делу N 7а-1246/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу Р. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 116 Волгоградской области (Центральный район г. Волгограда) от 13 октября 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 24 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ в отношении Р.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 116 Волгоградской области (Центральный район г. Волгограда) от 13 октября 2010 г. Р. был привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Решением судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 24 ноября 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными выше судебными постановлениями, Р. обратился с жалобой в суд надзорной инстанции Волгоградского областного суда.

В обоснование жалобы указал на несоответствие постановления по делу об административном правонарушении требованиям закона.

Просит судебные акты отменить.

Проверив материалы дела в полном объеме, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес.

Вынесенное мировым судьей судебного участка N 116 Волгоградской области (Центральный район г. Волгограда) постановление в отношении Р. не содержит сведений, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ. Данное обстоятельство следует полагать существенным нарушением процессуальных норм КоАП РФ, а потому постановление мирового судьи подлежит отмене.

Судьей районного суда данное обстоятельство учтено не было, а потому решение также подлежит отмене.

Поскольку с даты совершения Р. административного правонарушения истек предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу по указанному основанию подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу Р. - удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка N 116 Волгоградской области (Центральный район г. Волгограда) от 13 октября 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 24 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ в отношении Р., - отменить. Производство по делу, на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, за истечением срока давности привлечения к административной ответственности прекратить.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь