Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 2-5/2011

 

Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: судьи Калиниченко Д.Ю., при секретаре Г., с участием заявителя, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащей, находящейся в распоряжении командира войсковой части 00000 ефрейтора П. об оспаривании действий командира указанной воинской части, связанных с не включением ее в приказ о выплате дополнительного материального стимулирования, предусмотренного Приказом Министра обороны N 1010 от 26 июля 2010 года, за второе полугодие 2010 года,

 

установил:

 

П. обратилась в суд с заявлением, в котором просила признать неправомерными действия командира войсковой части 00000, связанные с не включением ее в приказ о выплате дополнительного материального стимулирования, предусмотренного Приказом Министра обороны N 1010 от 26 июля 2010 года, за второе полугодие 2010 года.

Кроме того, заявитель просила обязать указанное должностное лицо устранить допущенное нарушение, путем включения ее в соответствующий приказ.

Представитель воинского должностного лица, чьи действия оспариваются, надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыла, просив рассмотреть дело без ее участия, о чем представила соответствующее заявление.

В судебном заседании заявитель дала пояснения, относительно заявленных требований, в пределах поданного заявления, при этом указала, что, по ее мнению, то обстоятельство, что она состоит в распоряжении воинского должностного лица не влияет на обеспечение ее оспариваемой денежной выплатой, поскольку она добросовестно исполняет свои служебные обязанности, определенные командованием войсковой части 00000, при этом с ее стороны каких-либо упущений по службе и нарушений воинской дисциплины не было.

Представитель должностного лица, чьи действия оспариваются, представила в суд свои письменные возражения, в которых требования заявителя не признала и просила отказать в их удовлетворении, указав при этом, что производство оспариваемой денежной выплаты неразрывно связано с исполнением обязанностей по воинской должности, а поскольку заявитель в установленном порядке была зачислена в распоряжение командира войсковой части 00000, то производство оспариваемой выплаты П. не положено.

Выслушав объяснения заявителя и исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

Согласно выписки из приказа командира войсковой части 00000 N 00 от 27 апреля 2010 года П. уволена с военной службы в отставку по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

В соответствии с выпиской из приказа командира войсковой части 00000 N 00 от 28 апреля 2010 года П. зачислена в распоряжение командира указанной воинской части.

Из рапорта П. от 10 декабря 2010 года видно, что она обращалась к командиру войсковой части 00000 с просьбой выплатить ей оспариваемую выплату, в чем ей было отказано.

Согласно справки войсковой части 00000 N 00 от 17 января 2011 года усматривается, что П. дополнительное материальное стимулирование, предусмотренное Приказом Министра обороны РФ N 1010 от 26 июля 2010 года, за второе полугодие 2010 года не выплачивалось.

В судебном заседании установлено, что П. в оспариваемый период времени к временному исполнению какой-либо воинской должности допущена не была, что также было подтверждено заявителем.

На основании ст. 12 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право на ежемесячное получение денежного довольствия в установленных размерах, которое состоит из месячных окладов по воинской должности и воинскому званию, месячных и иных дополнительных выплат, а порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны РФ.

Согласно п. 9 ст. 13, этого же Закона, кроме предусмотренных в нем выплат, Президентом РФ, Правительством РФ, а в пределах выделенных ассигнований Министром обороны РФ (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим.

В соответствии с вышеизложенными положениями Закона Приказом Министра обороны РФ N 1010 от 26 июля 2010 года "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ" утвержден Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала ВС РФ (далее - Порядок).

В силу п. п. 1 - 5 вышеназванного Порядка, дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала выплачиваются ежеквартально в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов ВС, военных округов, флотов, родов войск ВС, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС.

Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава ВС в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала.

Размер экономии бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, определяется финансово-экономическими органами по результатам использования лимитов бюджетных обязательств на соответствующий квартал с учетом анализа свободных, не использованных по итогам квартала остатков лимитов бюджетных обязательств, включая остатки наличных денежных средств в кассах воинских частей и организаций ВС, отвечающих за начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала, после осуществления в установленном порядке всех выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала и иных выплат, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ.

При этом истребование дополнительных средств на выплату денежного довольствия военнослужащим и заработную плату лицам гражданского персонала сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств на эти цели не допускается.

Объемы бюджетных средств, направляемых на дополнительное материальное стимулирование, устанавливаются соответствующими воинскими должностными лицами для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организации ВС.

Доведение объемов бюджетных средств, выделенных на дополнительное материальное стимулирование личного состава, и утвержденной расчетной суммы также осуществляется соответствующими воинскими должностными лицами до распорядителей бюджетных средств и непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организации ВС, стоящих на финансовом обеспечении.

Согласно пунктам 6 и 7 указанного Порядка дополнительное материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 4 этого же Порядка, производится в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях ВС - на основании приказов командиров (начальников, руководителей).

Издание приказов на выплату дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала производится на основании представляемых непосредственными командирами (начальниками, руководителями) рапортов.

Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.

Анализируя вышеизложенное, суд приходит к выводу, что командиру части, с учетом доведенных соответствующим воинским должностным лицом объемов бюджетных средств и, исходя из исполнения военнослужащим обязанностей по воинской должности, предоставлено право дифференцированно устанавливать подчиненным ему военнослужащим дополнительные выплаты материального стимулирования.

Таким образом, принимая во внимание, что П. зачислена в распоряжение воинского должностного лица, при этом в оспариваемый период времени к временному исполнению какой-либо другой воинской должности допущена не была, то суд признает оспариваемые действия командира войсковой части 00000, связанные с не включением заявителя в приказ о выплате дополнительного материального стимулирования, предусмотренного Приказом Министра обороны N 1010 от 26 июля 2010 года, за второе полугодие 2010 года, правомерными, а ее заявление необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

По изложенным выше основаниям суд отвергает, как не соответствующий действующему законодательству о статусе военнослужащих, довод П. относительно того, что нахождение ее в распоряжении воинского должностного лица, не исключает возможности обеспечения ее оспариваемой выплатой.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ судебные расходы по настоящему делу, состоящие из суммы государственной пошлины, суд полагает необходимым возложить на заявителя.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 и 258 ГПК РФ суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления П. - отказать.

Судебные расходы по делу, состоящие из суммы уплаченной государственной пошлины в размере 200 рублей, возложить на заявителя.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

 

Судья

Д.Ю.КАЛИНИЧЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь