Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-226

 

Судья Минина С.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Яркова В.М.,

судей Ивановой Т.Г., Мелюхина А.В.,

при секретаре Т.

рассмотрела в судебном заседании от 19 января 2011 года кассационную жалобу осужденного Б. на приговор Косинского районного суда Пермского края от 17 декабря 2010 года, которым

Б., дата рождения, уроженец <...>, ранее не судимый;

осужден по ст. 264 ч. 4 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Заслушав доклад судьи Мелюхина А.В., мнение адвоката Щетинниковой Е.Л. поддержавшей доводы кассационной жалобы осужденного, прокурора Бусову В.Н. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. признан виновным в нарушении лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Преступление совершил 14 сентября 2010 года на <...> километре автодороги <...>, при обстоятельствах указанных в приговоре, управляя мотоциклом <...> нарушил требования Правил дорожного движения п.п. 2.1.1, 2.1.2, 2.7, не справился с управлением, допустил съезд мотоцикла в левый кювет с последующим опрокидыванием; находящейся в боковом прицепе мотоцикла пассажирке К. причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью.

В кассационной жалобе Б. просит снизить наказание и назначить условное осуждение, при этом указывает на то, что вину признал, потерял жену, преступление совершил по неосторожности, ранее не судим, характеризуется положительно.

Кассационное представление прокурора Косинского района Лучникова С.Ю. отозвано.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе и кассационном представлении, судебная коллегия находит установленной вину Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ, что нашло подтверждение доказательствами, исследованными в судебном заседании, а также полным признанием вины самим осужденным.

Процессуальный порядок рассмотрения дела в особом порядке не нарушен.

Наказание Б. назначено в полном соответствии с требованиями ст. 6 и 60 УК РФ, подробно мотивировано в приговоре, при этом суд учел характер и степень общественной опасности, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание, а также иные обстоятельства, на которые ссылается в своей жалобе осужденный.

Назначение наказания в виде лишения свободы судом также мотивировано.

В связи с чем, судебная коллегия не усматривает оснований для изменения приговора по доводам, изложенным в кассационной жалобе, а также в кассационном представлении.

Назначенное наказание Б. следует признать справедливым и соразмерным содеянному.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 385, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Косинского районного суда Пермского края от 17 декабря 2010 года в отношении Б. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного и кассационное представление прокурора - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.М.ЯРКОВ

 

Судьи

Т.Г.ИВАНОВА

А.В.МЕЛЮХИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь