Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-291

 

Судья: Никитин В.Ф.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Смирновой Н.П. и Хорлиной И.О.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Д. на приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19 ноября 2010 года, которым

Д., ранее судимый:

1). 16 марта 2007 года Бабушкинским районным судом г. Москвы по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожденный 02 июня 2008 года условно-досрочно на не отбытый срок 01 год 04 месяца 18 дней; 2). 12 ноября 2008 года Бабушкинским районным судом г. Москвы по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, освобожденный 13 августа 2010 года по отбытию срока наказания,

осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания Д. исчислен с 18 сентября 2010 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., объяснения адвоката Остафий Н.В., поддержавшей доводы кассационной жалобы и просившей о смягчении назначенного Д. наказания, мнение прокурора Хохловой А.А., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Д. признан виновным в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Преступление совершено в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора суда.

В судебном заседании Д. признал себя виновным полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, которое было удовлетворено судом.

В кассационной жалобе осужденный Д., не оспаривая обоснованности осуждения, считает приговор суда чрезмерно суровым, поскольку суд не учел ряд обстоятельств, смягчающих наказание. Ссылается на свое состояние здоровья, указывая, что является инвалидом 3 группы, имеет на иждивении престарелых родителей, которые в нем нуждаются. Просит изменить назначенное наказание на исправительные работы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Масейкина С.С. считает приговор суда в отношении Д. законным и обоснованным.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на них, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Судом правильно сделан вывод о том, что обвинение, с которым согласился Д., обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Назначая наказание Д., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, как смягчающие наказание обстоятельства признание им своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, все данные о личности Д., в том числе приведенные в кассационной жалобе, также учтено наличие в действиях Д. опасного рецидива преступлений как отягчающее наказание обстоятельство.

Наказание Д. назначено судом в полном соответствии с требованиями уголовного закона, соразмерно содеянному и оснований для его смягчения, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19 ноября 2010 года в отношении Д. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь