Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-310

 

Федеральный судья: Логинов Г.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе;

председательствующего Мариненко А.И.;

судей Барановского Н.К. и Бондарева С.Б.

при рассмотрении кассационного представления государственного обвинителя Лох Е.Н.

на Приговор Бутырского районного суда г. Москвы от 13 ноября 2010 года в отношении Ц., -

 

установила:

 

Из материалов дела /т. 2 л.д. 124/ следует, что осужденным Ц. 15.11.2010. было заявлено ходатайство о предоставлении ему копий протокола всего судебного разбирательства.

Суд направил осужденному Ц. сообщение /т. 2 л.д. 125/, в котором, сославшись на положение ст. 259 ч. 7 УПК РФ, удовлетворил ходатайство Ц. в только в части направления протокола судебного заседания за 13.11.2010., указав на истечения трех суток со дня окончания судебного заседания в предыдущие дни судебного разбирательства.

Положения ст. 259 ч. 6 УПК РФ позволяющие в ходе судебного разбирательства изготавливать протокол судебного заседания по частям, не освобождают суд от обязанности ознакомить стороны по их требованию с протоколом судебного заседания в полном объеме.

Указанное нарушение судом требований ст. 259 ч. 7 УПК РФ, в соответствии с которыми председательствующий по уголовному делу обязан обеспечить сторонам возможность ознакомления с протоколом судебного заседания, является препятствием для рассмотрения уголовного дела судом кассационной инстанции.

Помимо того, при назначении дела, суд оставил без внимания ходатайство Ц. об участии при рассмотрении его дела судом кассационной инстанции, изложенное в кассационной жалобе осужденного.

С учетом приведенного судебная коллегия находит настоящее уголовное дело подлежащим снятию со слушаний с направлением в Бутырский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 259 ч. 7 УПК РФ и надлежащего оформления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 376 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении Ц. - снять со слушания и направить в Бутырский районный суд города Москвы для выполнения требований ст. 259 ч. 7 УПК РФ и надлежащего оформления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь